Популярные темы

Важное решение

Дата: 28 апреля 2020 в 01:59


Важное решение

Мукаш ИСКАНДИРОВ,
Герой Труда Казахстана, генеральный директор ТОО «Казфосфат»:

— Мы уже больше сорока дней живем в условиях чрезвычайного положения, которое ввел Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Это произошло 16 марта 2020 года. В своем заявлении Глава государства отметил, что режим чрезвычайного положения продляется до 11 мая.

Конечно же, нужно понимать, для чего все это делается. В первую очередь для того, чтобы сдержать массовое распространение коронавируса в нашей стране. Если опираться на ту статистику, которую мы сегодня имеем, по сравнению с другими странами, а особенно с Европой и США, показатели нас, безусловно, успокаивают. Поэтому мы наглядно видим, насколько режим чрезвычайного положения важен для Казахстана.

Глава государства принял это решение в преддверии майских праздников, тем самым ограждая казахстанцев от массовых гуляний для предотвращения распространения пандемии.

Я тоже призываю жамбылцев быть дисциплинированными. Необходимо выполнять все указания, которые предписаны нам режимом чрезвычайного положения. Будем надеяться, что после 11 мая этот режим будет снят. Но, конечно, мир уже не будет таким, как до пандемии. Надеюсь, что казахстанцы сделают необходимые выводы, а после все будет только лучше и лучше.

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями