Популярные темы

Какие карантинные меры смягчены в Карагандинской области

Дата: 27 апреля 2020 в 22:35


Какие карантинные меры смягчены в Карагандинской области

Что касается других городов и районов Карагандинской области, послабления позволят жителям выезжать на дачные участки, начнёт работу общественный транспорт, разрешена деятельность промышленных предприятий, а также ряда объектов сферы услуг. 

Так, например, жителям разрешаются:
— пешие прогулки в пределах придворовой территории без массового скопления людей, с 05.00 до 22.00, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм (исключить рукопожатия, соблюдать дистанцию не менее двух метров, обязательно носить маски и использовать антисептики);
— выезд на дачные участки (можно выезжать не более 5 человек — родственники со своими детьми);
— передвигаться на личных машинах на всей территории области, кроме Темиртау, можно по разрешённым видам деятельности. Запрещается передвижение с 22.00 до 05.00.

В Темиртау на легковом авто можно передвигаться утром с 05.00 до 10.00 и вечером с 17.00 до 22.00, от дома до работы и обратно — работникам организаций и предприятий по разрешённым видам деятельности.

Общественный транспорт будет работать внутри городов утром с 07.00 до 10.00 и вечером с 17.00 до 20.00 на всей территории области, кроме Темиртау.

Будут работать следующие организации: адвокатские конторы, нотариусы, СТО, шиномонтажные мастерские, автомойки, банки второго уровня, ЦОНы.

Возобновлена оптовая торговля сельскохозяйственной техникой, оборудованием. Также разрешено работать специализированным магазинам и отделам по продаже семян, саженцев и другого посадочного материала.
В режиме доставки, без открытия торговых точек, разрешена торговля бытовой техникой и электротоварами, товарами для животных, бытовой химией, запасными частями и расходными материалами.

По словам главного санитарного врача, всем возобновляющим работу предприятиям необходимо осуществлять деятельность строго по записи, со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Под запретом остаётся передвижение детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Запрещено скопление людей (более 5 человек), за исключением членов семьи; прогулки на территории парков и скверов (полный перечень запрещённых видов деятельности отражён в постановлении №16).
В целях обеспечения общественной безопасности во время чрезвычайного положения и карантинного режима Канат Аскаров порекомендовал не посещать кладбища в Родительский день.

— Прошу отнестись с пониманием к этим послаблениям, не стоит терять бдительность: риск заражения по-прежнему высок. Помните, что основным условием безопасности в нынешней эпидемиологической ситуации остаётся строжайшее соблюдение социального дистанцирования, правил личной гигиены каждым жителем области, а также соблюдение дезинфекционного режима на действующих объектах. Будут продолжены меры по контролю за исполнением карантинного режима, — сказал руководитель профильного ведомства.

Постановления главного государственного санитарного врача Карагандинской области №12, 13, 14, 15 утратили силу. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями