Популярные темы

Изготовленные осужденными 1000 масок переданы в дома престарелых Карагандинской области

Дата: 24 апреля 2020 в 12:05


Изготовленные осужденными 1000 масок переданы в дома престарелых Карагандинской области

Областным Департаментом УИС совместно с филиалом «Енбек — Караганды» РГП «Енбек» была проведена благотворительная акция — 1000 масок, изготовленные осужденными, переданы в Медико-социальное учреждение престарелых и инвалидов №1, Психоневрологическое медико-социальное учреждение для детей и Психоневрологическое медико-социальное учреждение для взрослых области. Кроме того, для детей из психоневрологического медико-социального учреждения были переданы коробки с мороженым. 

​ По поручению министра внутренних дел Е. Тургумбаева, руководством РГП «Енбек» КУИС МВД РК всем осужденным, принимающим участие в пошиве защитных масок в период режима чрезвычайного положения, были выделены денежные средства в качестве премирования. На счет осужденного была перечислена денежная премия, которая является одним из видов поощрения. Такие виды поощрения осужденным стимулируют их работу и дают возможность помогать своим родным, а также погашать свои иски.

Кроме пошива, осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях области, занимаются металлообработкой, деревообработкой, производством пищевой промышленности, изготовлением мебели, выращиванием овощей и фруктов и т.д.

В настоящее время трудоустройство осужденных области составляет 42 %. Данная работа является приоритетным направлением, и региональным ДУИС прорабатываются вопросы по открытию новых рабочих мест с привлечением предпринимателей. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями