Популярные темы

Швейный взвод

Дата: 23 апреля 2020 в 12:19


Швейный взвод

Шесть тысяч масок за три недели пошили для военнослужащих мастера швейного цеха 40-й военной базы «Отар» Регионального командования «Юг». На это у них ушло более десяти тысяч метров марли — маски шили шестислойные. Их передали воинским частям Гвардейского гарнизона и детям военнослужащих.

— Именно пошивом защитных масок мы и можем сейчас помочь нашим военным товарищам и внести таким образом свой вклад в борьбу с коронавирусом, — убеждена начальник швейного цеха Сания Кукежанова.

Она работает в этом цехе уже 18 лет. За эти годы вместе с коллегами перешила столько вещевого имущества, что в Гвардейском гарнизоне трудно найти военную вещь чужого производства. Но вот такое большое количество масок и за короткие сроки — это в практике швей Гвардейского гарнизона впервые.

Кстати, 12 мастериц пошили не только маски, но и белые медицинские костюмы из хлопчатобумажной ткани для военных врачей. Они включают в себя четыре компонента: рубашку, брюки, халат и головной убор. Про головной убор хочется сказать отдельно: он сшит по типу казахского кимешека — со всех сторон закрывает голову и плечи, плотно облегает лицо.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы
Регионального командования «Юг»

Поделитесь новостью с друзьями