Популярные темы

В Чернобыльской зоне начали тлеть торфяники

Дата: 22 апреля 2020 в 14:27


В Чернобыльской зоне начали тлеть торфяники

В Чернобыльской зоне отчуждения начали тлеть торфяники, однако открытого огня не зафиксировано. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Материалы по теме

00:01 — 16 апреляОпять и сноваКак украинские чиновники и беззаботные селяне едва не устроили еще одну катастрофу в Чернобыле

По данным на утро среды, спасатели тушат пожары в Чернобыльской зоне на территории четырех лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию трех ячеек тления пеньков, остатков древесины и двух торфяников в ячейках, уже пройденных огнем.

Сухая погода усложняет процесс тушения. Пожарные ежедневно десятки раз выезжают на тушение травы и очагов тления торфа. Угрозы объекту «Укрытие» и хранилищу радиационных отходов нет.

Ранее в сети появилось видео с последствиями пожара в Чернобыльской зоне, снятое с беспилотника. Спасатели борются с возгораниями третью неделю. Власти начали «антидиверсионную операцию» в зоне ликвидации лесных пожаров у Чернобыльской АЭС.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь новостью с друзьями