Популярные темы

Составлен рейтинг самых привлекательных работодателей страны

Дата: 21 апреля 2020 в 15:16


Составлен рейтинг самых привлекательных работодателей страны

 

Казахстанцы определили топ-10 лучших работодателей страны. Согласно данным международного агентства Randstad employer brand research, которое провело исследование по заказу компаний Randstad и ANCOR, самым привлекательным работодателем Казахстана среди национальных компаний признан «Тенгизшевройл», а среди международных — LVMH, сообщает центр деловой информации Kapital.kz

 

По правилам Randstad employer brand research в исследовании участвовали крупнейшие по численности персонала компании из экономически значимых отраслей. Данные о численности персонала исследователи получают из открытых источников. При этом сами компании не могут принять участие в исследовании заявительным путем, если не входят в число крупнейших в одном из исследуемых секторов.

Исследование в Казахстане в 2020 году охватило десять отраслей и выявило самых привлекательных работодателей. Например, в автомобильной промышленности и машиностроении лучшим работодателем признана Astana Motors, в сфере финансовых услуг — Сбербанк, в сфере ТНП — пищевые продукты — Coca-Cola, в сфере здравоохранения – Bayer, в горнорудной промышленности и металлургии – «Казатомпром», в розничной торговле – Inditex, в сфере транспорта и логистики – «Эйр Астана», а Apple City Distributors признана лучшим работодателем в оптовой торговле и дистрибуции.

Исследователи опросили с 6 января по 6 февраля 2020 года 3500 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет из всех регионов страны. Выборка отражает трудоспособное население Казахстана по полу, возрасту, уровню образования и занятости на момент опроса. Ответы респондентов сформировали рейтинг самых значимых критериев выбора работодателя. Для большинства представителей трудоспособного населения нашей страны в пять самых значимых критериев входят хорошая оплата труда (73%), финансовая стабильность компании (55%), возможности карьерного роста (48%), интересное содержание предлагаемой работы (40%) и приятная рабочая атмосфера (39%).

Статус самого привлекательного работодателя в отрасли получает компания, набравшая наивысший балл привлекательности и при этом известная не менее чем 10% респондентов. Одна национальная и одна международная компания с наибольшим баллом привлекательности получают статус самых привлекательных работодателей страны и статуэтку Randstad Award.

«При этом работодатели в стране не всегда могут предложить то, что ищут (потенциальные) работники. Был выявлен явный разрыв между тем, что хотят соискатели, и что, по их мнению, предлагают работодатели. Последние на первые три позиции ставят: финансовую стабильность, хорошую репутацию и инновационность, в то время как для большинства соискателей эти критерии находятся на втором, восьмом и девятом месте», — отметила Валерия Петрунина, генеральный директор, ANCOR Central Asia.

Авторы исследования также установили разницу в предпочтениях при выборе работодателя у разных поколений.  Так 55% представителей поколения Z заинтересованы в возможностях карьерного роста, для 32% миллениалов (поколение Y) важно корпоративное обучение, 79% представителей поколения X считает ключевым критерием выбора работодателя хорошую оплату труда, а 26% беби-бумеров привлекают социально-ответственные компании.

Кроме того, 24% казахстанцев или, фактически, каждый пятый, сменили работу в прошлом году, а 34% заявили о намерении сделать это в 2020 году. При этом материальные посылы для большинства оказались все же на первом месте: у 53% сменивших или собирающихся сменить место работы в качестве мотивации существует убеждение, что на их предприятии «оплата труда ниже, чем где бы то ни было», а 41% недоволен социальным пакетом. В результате каждый пятый из сменивших работу увеличивал свой доход на 1-10%.

Интересно, что 72% казахстанцев при смене работы считают важными нематериальные причины. Так, 22% готовы уйти по причине плохих отношений с руководством или в коллективе, для 42% процентов причиной увольнения может стать несовпадение личных и корпоративных ценностей, около 30% готовы уволиться, если не видят смысла в своей деятельности.

В рейтинге Казахстан занял 22-е место

Потраченная на покупки сумма составила 52 млрд тенге

Почти 8 тысяч из них находятся в Алматы

Поделитесь новостью с друзьями