Популярные темы

Ощутимая поддержка

Дата: 21 апреля 2020 в 01:40


Ощутимая поддержка

Карантинные меры ужесточились. В это непростое время члены партии «Nur Otan» активно участвуют в благотворительных акциях. Особое внимание при этом уделяется нуждающимся семьям. Наряду с работой по организации республиканского проекта «Biz birgemiz», члены партии на собственные средства оказывают материальную помощь малообеспеченным слоям населения.

На сегодня членам депутатских фракций в областных, городских и районных маслихатах, председателям первичных партийных организаций и активным членам партии удалось собрать 52 миллиона тенге. На эти средства были приобретены продуктовые наборы для 2507 семей.

Член партии «Nur Otan» Ерканат Манжуов на свои деньги заказал пошив четырех тысяч масок и раздал нуждающимся жителям областного центра. Не остались в стороне и выдающиеся жамбылские спортсмены. Бейбит Ыстыбаев оказал помощь 100 семьям, Акжурек Танатаров помог 50 семьям. А директор ТОО «Корзинка» Алмаз Тультаев еженедельно оказывает помощь 50 семьям в размере 3,5 миллиона тенге. Предприниматель из Кордайского района Сарсебек Салыбаев перечислил 1,1 миллиона тенге на помощь 60 малоимущим семьям.

Стоит отметить, что до объявления в области карантина активисты партии и жасотановцы наряду с раздачей продуктовых наборов вручали каждой семье флаеры с информацией о мерах по борьбе с коронавирусом.

Как известно, по инициативе Елбасы, председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева был создан республиканский общественный фонд «Birgemiz». Он призван помочь нуждающимся семьям в период чрезвычайного положения. Получатели помощи фонда делятся на семь категорий. Это малообес-печенные и многодетные семьи, инвалиды первой группы, пенсионеры, получающие минимальную пенсию, труженики тыла и так далее. Категории получателей были определены Министерством труда и социальной защиты населения РК. Финансовую поддержку фонду оказывают представители крупных компаний, предприниматели, состоятельные и неравнодушные граждане страны.

Через этот фонд жители 23 областных центров и густонаселенных городов республики получат по 50 тысяч тенге. Это более 150 тысяч граждан. Список городов координируется партией «Nur Otan» и местными акиматами. От Жамбылской области включен в него лишь город Тараз. Из рес-публиканского фонда на счет фонда «Birgemiz — Jambyl oblysy» поступило 373 миллиона 650 тысяч тенге. Согласно базе данных отдела занятости и социальных программ акимата Тараза был составлен список из 7473 жителей областного центра. Денежные средства перечислены на карточные и текущие банковские счета граждан.

— Нужно отметить, что помощь оказывается в разовом порядке. То есть ежемесячное поступление не преду-смотрено. Это спонсорская поддержка, осуществленная представителями бизнеса, неравнодушными людьми, сочувствующими стране. Эти средства не имеют никакого отношения к республиканскому бюджету, и невозможно охватить ими все население республики, области или всего города Тараза. Поскольку объемы финансирования ограничены, то для правильного распределения собранных средств была создана специальная комиссия, — сказал первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Балабек Нарбаев.

Темирлан КУСПАЕВ

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями