Популярные темы

Родители фигуристов подали иск на федерацию конькобежцев Казахстана

Дата: 20 апреля 2020 в 12:10


Родители фигуристов подали иск на федерацию конькобежцев Казахстана

В распоряжение Prosports.kz попал иск в Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана, в котором Детско-юношеская, молодежная федерация фигурного катания на коньках (родители) призывают к ответу Национальную федерацию конькобежцев Казахстана и лично президента организации Болата Жамишева.

Суть претензии все те многочисленные нарушения на чемпионате Казахстана, который прошел в Алматы с 18 по 23 декабря 2019 года. Ответы на все ранее поданные жалобы и выступление Болата Жамишева на пресс-конференции родителей не удовлетворили, поэтому они решили обратиться в суд.

«Ответчик в направленном ответе 30 декабря 2019 года на жалобу, все имевшие место нарушения признал, более того, указанное в жалобе требование о проведении соревнований национального уровня в соответствии с правилами ISU удовлетворил, о чем свидетельствует организация проведенного в Нур-Султане 24-26 февраля Кубка Казахстана, однако предъявленное требование о рассмотрении ранее направленной жалобы по существу и предоставлении заявителям копии заключения и решения дисциплинарной комиссии по результатам проведенной проверки и применении мер дисциплинарного взыскания виновным официальным лицам в нарушении положений дисциплинарного кодекса не исполнил», – говорится в иске.

В итоги заявители просят суд разобраться и признать:
«Бездействие президента Национальной федерации конькобежцев Казахстана Болата Жамишева по отказу в рассмотрении направленной жалобы на действия официальных лиц ответственных за проведение чемпионата Казахстана по фигурному катанию в Алматы с 18 по 23 декабря 2019 года в соответствии с норами дисциплинарного кодекса РОО НФКК – незаконными.

Обязать Национальную федерацию конькобежцев Казахстана устранить выявленные нарушения, рассмотреть жалобу на действия официальных лиц ответственных за проведение чемпионата Казахстана по фигурному катанию, проведенного в Алматы с 18 по 23 декабря 2019 года в соответствии с нормами дисциплинарного кодекса РОО НФКК по существу, предоставить заявителям копию заключения и решения комиссии по результатам проведенной проверки».

Напомним, что после чемпионата Казахстана родители фигуристов написали жалобу в федерацию на действия официальных лиц ответственных за проведение турнира. Позже был получен ответ, в котором никто не был оправдан или же понес наказание. Результаты чемпионата также пересмотрены не были. Далее последовало еще одно письмо в адрес федерации, на которое ответа не получено. В феврале перед Кубком Казахстан Болат Жамишев на пресс-конференции высказал свою точку зрения по этому вопросу, переложив часть ответственности на самих родителей.

Отметим, что первое судебное заседание пройдет сегодня.

Prosports.kz следит за развитием событий…

 

«Чемпионат признать недействительным, а виновных наказать». Родители фигуристов написали жалобу  

Федерация конькобежцев ответила на жалобу родителей фигуристов

«Примите меры». Родители фигуристов не довольны ответом федерации

Болат Жамишев отетил на жалобы родителей

Поделитесь новостью с друзьями