Популярные темы

Власти Кемеровской области запретили покидать регион

Дата: 14 апреля 2020 в 20:25


Власти Кемеровской области запретили покидать регион

Губернатор Кемеровской области ужесточил ограничения, запретив покидать регион, кроме поездок за экстренной медпомощью, в случае угрозы жизни и для участия в похоронах. Жителям Кузбасса также нельзя посещать парки, скверы и детские площадки, пишет РБК.

Кроме того, покидать область могут те, кто занимается транспортными перевозками, доставкой. Всех, кто приехал из других регионов на различных видах транспорта, будут размещать на двухнедельный карантин

Помимо этого жителям региона запретили посещать парки, скверы, детские площадки и другие места отдыха. Вводится временный запрет на проведение религиозных массовых обрядов и церемоний различных конфессий. Местным жителям власти рекомендуют не посещать религиозные объекты, а также придерживаться режима самоизоляции. Церкви при этом закрывать не будут, а пасхальная служба будет транслироваться онлайн.

Кроме того, местных жителей обяжут соблюдать социальную дистанцию 1,5 м в публичных местах и общественном транспорте, кроме такси. Изменения в распоряжение о режиме повышенной готовности в регионе, запрещающие местным жителям покидать его территорию, опубликованы на сайте администрации региона. До этого некоторые меры по борьбе с коронавирусом носили рекомендательный характер.

Режим повышенной готовности в Кузбассе действует с 16 марта.

По данным стопкоронавирус.рф на 14 апреля, в Кемеровской области зарегистрировано 14 зараженных коронавирусом, три человека выздоровели. Смертей пациентов с COVID-19 в регионе не зафиксировали.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями