Популярные темы

Открыть счет онлайн в АТФБанке, чтобы получить выплату 42 500 тенге

Дата: 13 апреля 2020 в 16:03 Категория: Новости экономики


Открыть счет онлайн в АТФБанке, чтобы получить выплату 42 500 тенге

Те 42 500 тенге, которые государство начисляет казахстанцам в качестве материальной помощи в условиях пандемии, обязательно должны дойти до адресатов. Но заминка может возникнуть в связи с тем, что у некоторых людей, которым предназначены эти выплаты, могут быть долги, невыполненные денежные обязательства, аресты счетов, и поступившие по соцвыплате деньги автоматически окажутся списанными в счет их погашения. Так быть не должно, но, увы, так случается.

Почему нужен специальный счет?

Во избежание подобных недоразумений АТФБанк рекомендует казахстанцам открывать специальный текущий счет и именно его указывать в заявке на получение социальной выплаты. В банке уточняют: специальный счет – это «узкоспециализированный» счет, который открывается только для получения социальных выплат. Ни для каких других целей он использован быть не может. Как правило, он уже есть у тех, кто получает пенсии и пособия от государства. Но теперь может понадобиться и тем, кто оказался в непростой финансовой ситуации из-за ЧП и кому государство готово сегодня оказать поддержку.

Полезная особенность специального счета — деньги с него не могут быть списаны в уплату налогов или иных обязательств, возникших у владельца счета. При этом АТФБанк не взимает комиссии за его открытие и ведение, а также за снятие наличных денег. То есть получатель получает на руки выплату в полном размере – 42 500 тенге.

Почему открыть специальный счет в АТФБанке просто?

Потому что есть интернет-банкинг ATF24. С его помощью все клиенты АТФБанка могут открыть специальный счет дистанционно. Для этого понадобится всего четыре клика:

Клик 1 – открыть приложение

Клик 2 – перейти в раздел «Продукты»

Клик 3 – нажать на кнопку «Открыть спецсчет»

Клик 4 – подтвердить открытие, нажав на «Открыть»

После чего ATF24 отправит вам код подтверждения, и счет будет открыт. Двадцатизначную комбинацию под названием IBAN легко найти в подразделе с реквизитами счета, ее и нужно указывать в заявке на социальную выплату.

Оставить заявку на открытие специального счета можно и на сайте АТФБанка, все также без необходимости приходить в отделение банка.

Как снять деньги со специального счета?

Все так же просто и все в том же ATF24: переведите деньги со специального счета на действующую карту АТФБанка, например на вертикальную карту #1, при обналичивании суммы до 300 тысяч тенге комиссия с нее не взимается. А при открытии спецсчета через сайт для получения поступившей на него выплаты потребуется только один визит в отделение.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями