Популярные темы

О карантине в мире футзала

Дата: 10 апреля 2020 в 21:00 Категория: Новости спорта


О карантине в мире футзала

Пресс-служба алматинского футзального клуба «Кайрат» побеседовала с нынешними и бывшими игроками, а также тренерами клуба и узнала, как они проводят карантин.

Кака:

Карантин мы с моей семьей проводим дома. Жена и сын уже около 15 дней не выходят из дома, только я время от времени хожу в супермаркет за продуктами.

В домашних условиях мы активно занимаемся фитнесом. Сын дистанционно проходит обучение в школе. Я тоже не сижу без дела. Занимаюсь различными проектами, просматриваю видео уроки по футзалу, участвую в онлайн семинарах и смотрю много старых игр, чтобы перезагрузиться.

Я думаю, что скоро все это закончится и нам всем нужно только потерпеть. Я уверен Бог даст нам всем терпение, чтобы пережить этот сложный момент.

Игита:

Карантин – это очень не обычное явление. Мы находимся дома и практически все свободное время уделяем тренировкам. Очень хорошо, что у нас есть много различных тренажеров и различных приспособлений для тренировок.

У меня есть цель. Она заключается в том, чтобы вернуться в оптимальную форму. И сейчас, когда я еще и травмирован, я предельно мотивирован и серьезно работаю.

У дочери дистанционное обучение в школе, как и у всех школьников. Жена занимается домом. Наши прогулки ограничиваются только походом в супермаркет за продуктами. Я уверен, что мы – казахстанцы очень скоро победим этот вирус и все вернется на свои места.

Даурен Нургожин:

Честно, уже тяжеловато сидеть 3-ю неделю на карантине (смеется).

Конечно, хочется, чтобы это все скорее закончилось и все встало на свои места. Чтобы все были здоровы. Но пока остаётся только быть дома и стараться использовать это время с пользой. Естественно, в домашних условиях не получится заменить тренировочный процесс. Но именно физические кондиции необходимо постараться сохранить.

Нам высылают программу на каждую неделю, и по ней мы занимаемся. В остальное свободное время в основном смотрю фильмы и много кушаю. Поэтому купил домашние весы, чтобы контролировать вес.

Также, мы играем с друзьями в карты в интернете. Каждый у себя дома, вот так и общаемся. Все мои родные в Караганде, каждый день созваниваемся, стараемся напоминать друг другу о мерах предосторожности. Мы очень переживаем и надеемся, что скоро все наладится.

Какау (Главный тренер сборной Кувейта по футзалу):

Я сейчас нахожусь в Кувейте. Тут все закрыто и все придерживаются карантинного режима.

Мне кажется, такой режим может продлиться на долгий срок, потому что это очень серьезный вирус, который уносит жизни большого количества людей, и он является большой проблемой для всего мира.

Надеюсь, что в Казахстане не повторится ситуация как и в Бразилии, где темпы роста заболевших стремительно росли с каждой неделей. Дай Бог, что все будет хорошо, и все будут здоровы.

У сборной Кувейта сейчас нет тренировок. До этого мы проводили их в режиме онлайн, но сейчас приостановили.

Тайнан «Спортинг» (Португалия)

Мы все сидим дома, выходим в магазин либо аптеку. Карантин продолжается уже больше месяца.

Нам нужно думать о своём здоровье и о семьях, поэтому изолироваться дома это лучший вариант.

Сказали, что карантин продлится до конца апреля. В Лиссабоне все обеспокоены, потому что очень много летальных случаев, но государство предпринимает все возможные меры.

Пользуясь, случаем, хотел бы сказать, что я рад, что нахожусь рядом с семьёй.

Я не забываю про тренировки. В клубе сказали, что командные занятия возобновится в начале мая, но это в лучшем случае. В данный момент всё только ухудшается.

Лео «Спортинг» (Португалия):

Здесь всё нормально, все сидят на карантине. На улице полный контроль. Можно находиться по одному и то только для того, чтобы сходить в аптеку или магазин.

С 12 марта мы сидим дома, скорее всего карантин продлят. Уровень карантина высокий. Нам рекомендуют сидеть дома, и народ уважает и соблюдает эти просьбы государства. Я нахожусь дома, основное время провожу с сыном, тренируюсь 2 раза в день, кушаю, смотрю сериалы, прохожу онлайн курсы.

Прогноз был что вспышка будет в течении апреля. И нам сказали, что к нормальной жизни мы вернемся 1 мая, а чемпионат возобновится 15 мая, но всё зависит от вспышки, пока сидим дома до конца апреля, а дальше будем ждать новостей от федерации.

Эдсон «Лития» (Словения):

Я нахожусь в Бразилии, у себя в городе Сан-Паулу, здесь только работают магазины и аптеки, остальное всё закрыто.

По всей стране действует режим карантина, школы, университеты и различные мероприятия приостановлены с 23 марта.

Я находился в Словении с 12 марта. Там было всё закрыто, аэропорты, границы все закрыты, у них в стране очень серьёзно относятся к карантину. 3 апреля я прилетел в Бразилию вместе со своим племянником и нас закрыли на домашний карантин. Сейчас я нахожусь с семьёй, мы смотрим фильмы, играем в видео игры и молимся.

Прогноз на окончание карантина здесь в Сан Паулу ставят на 23 апреля. В Словении как мне сказали, чемпионат возобновится ближе к концу апреля.

Игор «Аксесс» (Франция):

Очень грустная ситуация здесь во Франции, много людей с летальным исходом, многие люди нуждаются помощи и я надеюсь что этот ужас по скорее закончится и все вылечатся.

Уровень карантина высокий, уже около 7.000 человек были оштрафованы за нарушение карантина. Указ был оставаться всем дома. В основном люди относятся с пониманием. Уже месяц сидим дома, на данный момент неизвестно когда всё это закончится.

Я сижу дома, готовлю еду, общаюсь с друзьями и смотрю фильмы и занимаюсь тренировками.

Прогноз плачевный, никто не знает когда возобновится чемпионат, всё будет зависеть от того как будет проходить лечение и как скоро прекратится заражение.

Я нахожусь во Франции, жду решения клуба и федерации.

Даниэль «Брага» (Португалия):

Здесь всё приостановлено, в Браге мало случаев, я думаю, что государство во время ввело режим ЧС и люди отнеслись к этому серьёзно.

Сейчас режим ЧС действует. Началось всё это с 11 марта. Все пытаются быть дома, ожидая хороших новостей. Утром я делаю пробежку. Хорошо, что нам здесь разрешают ее делать. А вечером тренировка по видео конференции.

Прогноз таков, что весь апрель мы проведем ещё  в карантине. Я очень надеюсь что в этом месяце нам дадут какие-нибудь новости на счёт продолжения чемпионата, но всё будет зависеть от того как будет складываться дальнейшая ситуация.

Диваней «Портимоненсе» (Португалия):

В Португалии в некоторых регионах ситуация тяжёлая. Больше 10.000 подтвержденных случаев и 350 с летальным исходом, здесь мы можем выходить только в магазин и аптеку, с этим всё строго.

Карантин начался 14 марта, но скорее всего, его продлят до конца этого месяца, потому что число заражённых растёт.

Я стараюсь находиться дома, как и все, выхожу только если срочно нужно, в магазин. Здесь закрыли все пляжи, а гостиница в которой я проживаю практически пустует.

Я очень много смотрю новости, по всей видимости карантин продолжится ещё какое то время. Мн кажется что чемпионат закончится на этом, некоторые бразильцы с моей команды уже улетели в Бразилию. Схожая ситуация и в других клубах. Команды федерацию принять решение до конца этого месяца.

Умберто «Интер Мовистар» (Испания):

Я нахожусь в Бразилии и покинул Мадрид когда начался карантин. У нас в городе все мы соблюдаем меры безопасности: маски, антисептики.

Не все штаты закрылись на карантин, так как решение принимали сами губернаторы каждого штата индивидуально.

Время я провожу отлично, рядом с семьёй. Из-за того, что мы – игроки постоянно в разъездах, нынешнее время — идеальное что бы провести его рядом с семьёй.

Всё теперь зависит от того, когда закончится карантин. Однако этого никто не может предсказать. На счёт чемпионата ничего не понятно, но так как в Европе очень сильная вспышка я думаю что этот игровой сезон так и закончится.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также