Популярные темы

Карагандинцы продолжают выражать недовольство по поводу закрытых на карантин подъездов

Дата: 09 апреля 2020 в 13:55


Карагандинцы продолжают выражать недовольство по поводу закрытых на карантин подъездов

Карагандинцы продолжают выражать недовольство по поводу того, что в городе на 14-дневный карантин закрыли несколько подъездов. Жители города жалуются на то, что должным образом не организована доставка продуктов питания и лекарств, а также на то, что у многих заканчиваются деньги. На одно из таких обращений, опубликованное в паблике Инстаграм @youtube_krg, отреагировали в акимате района имени Казыбек би.

«Меры по закрытию подъездов считаем перегибом исполнительных органов на местах. В Караганде закрыты более 10 подъездов. Жителей не выпускают. Организации по доставке еды, воды, лекарств нет, всё своими силами при помощи друзей и родственников. У многих таковых нет, либо их не пропускают из других частей города, что является тотальным абсурдом. Один раз во время закрытия провели дезинфекцию. Никаких больше мер не предпринято, никакой социальной поддержки людям из социально-уязвимых слоев. У многих деньги на исходе. Не оставляете эти вопросы без внимания. С уважением Д.П.Хан», — такое обращение составила одна из карагандинок.

В акимате района имени Казыбек би на это ответили следующее:

«Касательно закрытия подъездов на карантин по району имени Казыбек би сообщаем, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача района имени Казыбек би Караганды Аймагамбетова Н. М. «О мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в районе» подъезды на карантин закрыты на 14 дней. Кроме того, во всех закрытых подъездах на карантин была проведена дезинфекция. Для приобретения продуктов питания работает служба доставки супермаркета «Аян», обслуживают медицинские работники, которые на период карантина выдают больничные листы.

Также, сообщаем что, в настоящее время задействованы волонтеры которые будут работать по заявкам жильцов для приобретения продуктов питания с супермаркетах «НормаN» и «Корзина«». 

Поделитесь новостью с друзьями