Популярные темы

«Будет время хорошо подготовиться». — Главный тренер сборной по триатлону о переносе ОИ

Дата: 07 апреля 2020 в 18:50 Категория: Новости спорта


«Будет время хорошо подготовиться». - Главный тренер сборной по триатлону о переносе ОИ

В марте было принято важное и тяжелое решение — Олимпийские игры в Токио были перенесены на следующий год. На казахстанских триатлонистах этот момент скажется положительно. Так, по словам главного тренера команды Андрея Глущенко, озвученным в интервью Olympic.kz, у спортсменов будет шанс показать свои лучшие результаты, что скажется на борьбе за олимпийские лицензии, передает Prosports.kz.

«Безусловно, перенос Олимпиады для нашей команды является положительным моментом. У Аяна Бейсенбаева появляется второй шанс и будет время хорошо подготовиться, а затем показать более достойные результаты, которые дадут ему возможность бороться за лицензию. Есть у нас молодой Дарын Конысбаев, у которого также появляется возможность в течение года побороться за квоту. С прошлого года он поднялся в мировом рейтинге с 350 места на 161. Такими темпами ему вполне реально добраться и до лицензии. В команде появилась сильная девушка, которая значительно усилит эстафету. Это даёт нам шансы бороться за лицензию в этом виде соревновательной программы. Подробности будут озвучены позже. Приоритетными турнирами для нас будут чемпионат Азии (в личном зачете и эстафетах), а также чемпионат мира в эстафете.

Кроме того, в Мировой серии мы также выступать будем в эстафете, а на этапах Кубка мира в индивидуальном зачете. Сейчас нам нужны качественные выступления с хорошим набором олимпийских очков. Как только снимут карантин, соберём основную команду, поставим задачи и цели перед ней на ближайшее будущее, обозначим основные соревнования. Сделаем акцент над плавательной подготовкой, так как за время карантина возможности плавать нет», — резюмировал Глущенко.

Напомним, что международный союз триатлона (ITU) объявил о приостановке всех соревнований из-за коронавируса 15 марта. Приостановка проведения соревнований, тренировочных лагерей, курсов и других мероприятий продлится до 30 апреля. Также были заморожены мировые и олимпийские квалификационные рейтинги.

 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями