Популярные темы

Андрей Скабелка покинул «Барыс»

Дата: 07 апреля 2020 в 16:44


Андрей Скабелка покинул “Барыс”


«Барыс» и Андрей Скабелка не смогли договориться об условиях нового контракта. Один из лучших тренеров за всю историю «Барыса» после двух лет работы в Нур-Султане покидает команду

6 апреля «Барыс» на своем официальном сайте объявил об уходе главного тренера Андрея Скабелки. Вот что было написано в сообщении: «Хоккейный клуб «Барыс» и главный тренер команды Андрей Скабелка не смогли прийти к соглашению о продлении контракта. Действующий договор истекает 30 апреля 2020 года. Таким образом, «Барыс» приступает к поискам нового главного тренера.
Напомним, что Андрей Владимирович и его тренерский штаб добились впечатляющих успехов за два сезона работы в клубе. «Барыс» показал лучшие результаты в истории регулярных чемпионатов, а также дважды пробился во второй круг плей-офф Кубка Гагарина.
«Барыс» благодарит Андрея Скабелку и его тренерский штаб и желает им успехов в дальнейшей карьере!» — говорится в сообщении.

 

 

Белорусский специалист Андрей Скабелка возглавил «Барыс» в июне 2018 года. За эти два сезона «Барыс» сделал качественный скачок в своем развитии. Две победы подряд в дивизионе Чернышова, два выхода во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина, второе место в Восточной конференции и четвертое место в общем зачете регулярного чемпионата-2019/20 — таковы итоги работы Андрея Скабелки на посту главного тренера «Барыса».
А есть еще итоги неофициальные. Белорусскому специалисту удалось сплотить легионеров и игроков с казахстанским паспортом в единое целое, а также открыть для КХЛ ряд молодых казахстанских хоккеистов, таких как Никита Михайлис, Алихан Асетов.
Команда Андрея Скабелки в минувшем сезоне одержала целый ряд ярких побед — над «Йокеритом», «Авангардом», ЦСКА и другими. И если в прошлом сезоне «Барыс» считался грозой авторитетов, то в этом поднялся в своем статусе до собственно авторитетов. Не случайно специалисты прогнозировали «Барысу» выход в финал Восточной конференции Кубка Гагарина. Но, увы, переписать историю не удалось. Накануне серии с «Сибирью» (Новосибирск) «Барыс» из-за карантина снялся с турнира. Позже сезон в КХЛ отменили вообще.
Так почему же не удалось удержать Скабелку? По сообщениям СМИ, белорусский специалист выдвинул условие — освободить его от работы в сборной Казахстана. Как известно, в этом году нашей команде во главе со Скабелкой не удалось пробиться в финальный раунд квалификации Олимпиады-2022. Команду нещадно критиковали, а Скабелке досталось больше всего. В высоких кабинетах условие не приняли. И теперь мы не услышим традиционное «молодчики» от Скабелки после победных матчей «Барыса».
— В принципе, это было ожидаемо, — говорит в интервью sports.kz государственный тренер РК по хоккею конца 1990-х — начала 2000-х годов Сергей Шавернев. — Самое главное для нас сейчас — просто не допустить прыжков и скачков, точечно определиться с составом. Скабелка оказался в таком положении, в котором, как уже кто-то из специалистов отметил, не он себя предлагает, а ему предлагают. Естественно, в таких условиях тренер воспользовался более интересным для себя предложением, возможно, от ярославского «Локомотива». У «Локомотива» хоккейного потенциала больше, к тому же ограниченность его обязанностей только клубом тоже является плюсом».

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями