Популярные темы

Чемпионат Германии на карантине: хроники коронавируса (обновляется)

Дата: 07 апреля 2020 в 01:34 Категория: Новости стран мира


Чемпионат Германии на карантине: хроники коронавируса (обновляется)

13-го марта Германия официально приостановила все соревнования из-за пандемии коронавируса. Вынужденная пауза хоть и временная, но пока нет понимания, когда точно футбол вернется в привычное русло.

Информация поступает буквально каждый день и даже час. FootBoom предлагает читателям вместе следить за последними новостями и развитием ситуации в нашем дайджесте.

Примерно после двух недель «кибер-тренировок» первая команда «Баварии» впервые собралась на базе. Игроки тренировалась в небольших группах на Сабенер-штрассе.

***

«Вердер» и министр внутренних дел Ульрих Морер договорились, что первой команде будет разрешено проводить групповые тренировки.

***

Стало известно, на сколько придется раскошелиться игроку «Шальке» Амину Хариту за нарушение коронавирусного карантина.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил, что все немецкие клубы согласны доиграть сезон, даже если это произойдет после 30 июня.

***

«Бавария» готова перейти на режим тренировок в группах в связи с угрозой коронавируса. В понедельник команда соберется на базе.

13 из 36 профессиональных немецких клубов могут обанкротиться в этом сезоне из-за пандемии коронавируса.

***

Дортмундская «Боруссия» предоставила свой стадион для борьбы с коронавирусом. На северной трибуне «Сигнал Идуна Парк» основное внимание будет уделено не футболу, а уходу за пациентами с подозрением на коронавирус и соответствующими жалобами.

***

Защитник «Баварии» Бенжамен Павар рассказал, как проводит время на карантине и сколько длиться тренировка.

***

«Локомотив» Лейпциг, выступающий в 4-м дивизионе чемпионата Германии, придумал оригинальный способ избежать банкротства.

Игроки немецкого «Шальке», находившиеся на карантине последние две недели, возобновили тренировки.

***

Бывший вратарь мюнхенской «Баварии» и член правления клуба Оливер Кан рассказал о том, что в клубе готовы к сокращению зарплат из-за пандемии коронавируса на 20%.

***

«Бавария» оштрафовала защитника команды Жерома Боатенга, после того как он попал в ДТП по пути в Берлин. Напомним, машину игрока, ехавшего к сыну, занесло и отбросило в отбойник из-за того, что он ехал на летней резине.

***

Администратор «Айнтрахта» Игорь Симонов рассказал о случаях заражения коронавирусом в команде. По его словам, недуг был обнаружен у трех игроков, из-за чего клуб ушел на карантин.

Футболисты «Байера» отказались от части зарплат, чтобы финансово поддержать клуб во время приостановки чемпионата из-за пандемии коронавируса.

***

Защитник «Баварии» Жером Боатенг прокомментировал автомобильную аварию, в которую попал: «Принимаю каждый штраф в мире, если он оправдан».

В этот день состоялось общее собрание DFL, на котором клубы приняли единогласное решение не возобновлять турниры минимум до 30 апреля из-за пандемии коронавируса. Также на собрании были представлены сценарии возможного развития событий на ближайшие недели. Следующее собрание состоится 17 апреля.

***

Защитник мюнхенской «Баварии» Жером Боатенг попал в автомобильную аварию. Футболист ехал к сыну в Лейпциг на своём автомобиле «Мерседес» на летней резине во время снегопада.

***

Полузащитник «Шальке» Амин Арит понесет наказание за нарушение условий карантина. Ему придется заплатить крупный штраф в клубную кассу.

Игроки «Боруссии» возобновили тренировки. Эрлинг Холанд и партнеры с понедельника, 30 марта, работают на тренировочной базе клуба, несмотря на пандемию коронавируса. Игрокам «Боруссии» разрешено тренироваться по двое на клубной базе в Браккеле.

***

Немецкая пресса сообщила, что клубы Бундеслиги вынуждены экономить средства в условиях пандемии коронавируса и приостановки чемпионата на неопределенный срок. В «Майнце» 130 сотрудников клуба получат зарплату на десять процентов меньше. Это позволит сэкономить 100 000 евро.

«Боруссия» (Дортмунд) решила вернуться к тренировкам.

— Уже в понедельник, мы хотим вернуться к тренировкам. Заниматься будем группами по два человека. Это не запрещено, — сказал полузащитник Эмре Джан.

***

А вот бывший главный тренер «Фортуны» (Дюссельдорф) Фридхельм Функель заявил, что готов отказаться от зарплаты в период пандемии коронавируса.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс пожертвовал 500 тысяч евро на поддержку предприятий, несущих убытки из-за пандемии коронавируса.

***

Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер не планирует переходить в «Челси». Опытный страж ворот передумал покидать мюнхенский клуб.

***

Хавбек дортмундской «Боруссии» Аксель Витсель пошутил, что из-за карантина у всех его одноклубников будет такая же прическа, как у него.

Особенный гость принял участие в дистанционной тренировке «Баварии». Вначале лицо легендарного «баварца» было закрыто полотенцем, что заставило футболистов погадать. «Кто это?», — задавался вопросом Давид Алаба. Когда же гость раскрылся, радости мюнхенцев не было предела. На виртуальное занятие «Рекордмайстера» зашел Бастиан Швайнштайгер.

Почетный президент «Баварии» Ули Хенесс изложил свое видение выхода из кризиса. Футбольный мир изменится, считает функционер. Он считает, что те люди, которые дают прогнозы о возобновлении матчей — шарлатаны.

***

Четыре клуба Бундеслиги окажут финансовую помощь клубам из первой и второй лиг Германии. «Бавария», дортмундская «Боруссия», «РБ Лейпциг» и «Байер» выделят 20 миллионов евро.

***

Защитник «Баварии» Давид Алаба отказался от перехода в «Манчестер Сити».

***

Защитник «РБ Лейпциг» Дайо Упамекано может продолжить карьеру в лондонском «Арсенале». Француз сообщил «Лейпцигу» о намерении покинуть клуб в конце сезона.

***

Пандемия коронавируса заставила большинство футболистов закрыться дома на карантин. Каждый находит подходящий для себя способ развлечься. Форвард «Баварии» Роберт Левандовски опубликовал смешное видео со своей дочерью Кларой.

Агент Мануэля Нойера провел переговоры о новом контракте с руководством «Баварии» в офисе клуба, даже несмотря на ограничения в связи с карантином из-за пандемии коронавируса. Однако первый раунд переговоров сложился неудачно, и стороны не пришли к соглашению.

***

Немецкая футбольная лига планирует продлить карантин. Как минимум до 30 апреля всем клубам не рекомендовано проводить тренировки, играть двусторонки, и тем более проводить товарищеские матчи.

***

Стремительное распространение коронавируса в Германии вызвало отмену всех спортивных турниров и заставляет беспокоиться за будущее футбола в стране. Все игроки, тренеры функционеры и чиновники от вируса не вымрут, а вот деньги откуда-то брать надо... Более подробно читайте в материале: Как коронавирус повлиял на чемпионат Германии: бюджеты, контракты, зарплаты.

«Бавария» поддержала всех, кто в период пандемии вынужден работать из дома. Игроки мюнхенцев в режиме видоконференции провели мастер-класс по тренировке в ограниченном пространстве.

***

Автор FootBoom Игорь Савченко подготовил хороший материал — Как закончить чемпионат Германии: разбор возможных форматов и вариантов.

***

Вслед за игроками дортмундской «Боруссии» на понижение зарплаты согласились пойти и футболисты «Баварии». И также на 20%. Эта мера поможет сохранить работу сотрудникам мюнхенского клуба.

Полузащитник гладбахской «Боруссии» бразилец Раффаэль, ранее выступавший за киевское «Динамо», получил немецкий паспорт.

***

А вот игроки дортмундской «Боруссии» пошли навстречу руководству и отказались от 20% заработных плат на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии коронавируса. Данный шаг поможет сохранить работу 850 сотрудникам клуба.

«Вольфсбург», несмотря на бушующую в Европе коронавирусную инфекцию, собрался возобновлять тренировки. «Волки» планируют собраться на базе 23 марта.

Тема коронавируса не сходит с первых полос прессы – как общей, так и спортивной. Пандемия затронула все стороны современной жизни и, в частности, привела к приостановке почти всех профессиональных футбольных турниров в Европе. Не стала исключением и Германия.

Страна с крупнейшей в ЕС экономикой, с популярными туристическими маршрутами просто не могла уберечься от прихода коварной болячки. Первый случай заболевания был зафиксирован еще в конце января в Баварии; с тех пор количество инфицированных растет по экспоненте. По состоянию на вечер 21 марта в Германии подцепили коронавирус более 22 тысяч человек, из них 158 уже вылечились, а 76 — умерли.

Немецкий профессиональный футбол пока пострадал не очень сильно, если говорить о заражениях как таковых. Пока инфекция выявлена у следующих игроков:

Тимо Хуберс («Ганновер»),

Яннес Хорн («Ганновер»),

Фабиан Нюрнбергер («Нюрнберг»),

Лука Килиан («Хольштайн»),

Максимилиан Миттельштедт («Герта»),

Тобиас Мисснер («Веен»),

а также у двух неназванных игроков «Айнтрахта».

Более подробно читайте в материале: Коронавирус в Германии: клубы под угрозой банкротства, футбола может не быть до 2021 года.

***

Форвард сборной Польши Роберт Левандовски и его супруга Анна пожертвовали на борьбу с пандемией коронавируса 1 млн. евро.

***

Бавария» перешла в режим скайп-тренировок. Для того, чтобы обойти ограничения, вызванные глобальной эпидемией коронавируса, «Рекордмайстер» внедрил в процесс подготовки новинки. У футболистов появились специальные часы, которые передают необходимую информацию специалистам, отвечающим за физическую подготовку.

Также наиболее титулованный клуб Германии продолжает работать над трансфером полузащитника «Байера» Кая Хаверца. Мюнхенцы готовы в летнее трансферное окно предложить футболисту пятилетний контракт, по условиям которого его годичная зарплата составит 8 млн. евро.

***

Полузащитник «Шальке» Амин Арит нарушил условия карантина, организованного из-за пандемии коронавируса. Игрок был замечен в одном из баров Гельзенкирхена. Футболист отделался устным предупреждением.

***

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски рассказал о своём детстве, о том, почему вынужден был перейти в клуб третьей польской лиги, и многих других подробностях своей жизни и футбольной карьеры.

А вот в «Айнтрахте» — первый случай заражения коронавирусом. Немецкий клуб выступил с официальным заявлением:

«После того как игрок пожаловался на недомогание и типичные симптомы болезни, был проведён тест. Он дал положительный результат. Вся команда, а также персонал и некоторые сотрудники клуба скоро пройдут тестирование и также отправятся на обязательный 14-дневный карантин».

В то же время, игроки «Баварии» Леон Горецка и Йозуа Киммих пожертвовали 1 миллион евро на борьбу с коронавирусом в Германии. Деньги будут направлены в благотворительные организации и социальные учреждения.

А вот немецкий вирусолог пессимистично отозвался о возобновлении чемпионата Германии. Он заявил, что с футболом в 2020 году можно попрощаться. Доиграть сезон — нереально.

«Бавария» по-прежнему заинтересована в услугах вингера «Манчестер Сити» Лероя Cане. «Рекордмайстер» готов предложить 24-летнему игроку контракт на пять лет.

Но не одними трансферными слухами живет бундеслига. В этот день появилась информация, что футболисты «Боруссии» (Менхенгладбах) согласились на понижение зарплаты, чтобы оказать финансовую поддержку клубу в условиях пандемии коронавируса.

Руководство «Баварии» в условиях карантина из-за пандемии коронавируса начало строить планы на летнее трансферное окно.

Мюнхенский клуб готов расстаться сразу с тремя футболистами основы: защитником Жеромом Боатенгом и полузащитниками Хави Мартинесом и Корентином Толиссо. За счет их продажи руководство надеется разгрузить зарплатную ведомость. При этом с большой вероятностью «Бавария» выкупит у «Интера» хавбека Ивана Перишича.

Защитник «Герты» Максимилиан Миттельштедт сдал положительный тест на коронавирус. В результате чего, был назначен 14-дневный домашний карантин для всех игроков команды, а также тренеров и персонала».

Биофармацевтическая компания CureVac из Германии, принадлежащая владельцу «Хоффенхайма» Дитмару Хоппу, добилась значительного прогресса в разработке вакцины от коронавирусной инфекции.

На заседании Немецкой футбольной лиги принято решение приостановить розыгрыши чемпионата с 17 марта по 2 апреля.

Решение касалось 1-й и 2-й Бундеслиг и было обусловлено пандемией коронавируса. В то же время, поединки 26-го тура элитного дивизиона должны были состояться, но при пустых трибунах.

Однако, через несколько часов появилась новая информация. Матчи 26-го тура чемпионата Германии тоже перенесли.

Почти все матчи 26-го тура Бундеслиги должны были проходить без зрителей. Единственным клубом-бунтарём, который решил провести игру с болельщиками, стал «Унион». Берлинцам предстояла встреча с 29-кратным чемпионом Германии «Баварией».

Первые ласточки о коронавирусе в Германии стали появляться еще в январе. Первый случай заболевания на Сovid-19 был зафиксирован в конце месяца в Баварии.

С тех пор ситуация постепенно стала ухудшаться и привела к тому, что служба безопасности РБ «Лейпциг» выгнала японских болельщиков со стадиона в начале матча 24-го тура чемпионата Германии с «Байером» из-за того, что они могут быть инфицированы коронавирусом. После этого инцидента руководству «Быков» пришлось извиняться и объясняться по этому поводу в публичной плоскости.

Unsere Stellungnahme zu den gestrigen Vorfällen mit den japanischen Stadionbesuchern.#RBLeipzig entschuldigt sich für den vorgefallenen Fehler & möchte das Geschehene wiedergutmachen.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями