Популярные темы

Карл-Хайнц Румменигге: «Все немецкие клубы согласны доиграть сезон, даже если это произойдет после 30 июня»

Дата: 05 апреля 2020 в 14:24


Карл-Хайнц Румменигге:

Все немецкие клубы согласны доиграть нынешний сезон, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

«Мы узнали о коронавирусе благодаря нашему шанхайскому офису. 7 января мы вернулись к работе, а в середине месяца началась вспышка. Мой коллега, который отвечает за международные дела и офис в Китае, немедленно потребовал закрытия. Одна из сотрудниц отправилась навестить семью в Ухане и не могла покинуть город в течение нескольких недель. Это было удручающе.

Немецкая футбольная лига хорошо справляется с ситуацией. Президент лиги проводит образцовую работу. Все происходит гармонично и солидарно. В эти непростые времена важно, чтобы сильные поддерживали слабых. Поэтому мы стараемся помогать маленьким клубам. В Германии все клубы согласны доиграть сезон, даже если это произойдет после 30 июня», — цитирует Румменигге AS.

Напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована в конце прошлого года в китайском Ухане. В мире зафиксировано более 1 миллиона случаев заражения. Зарегистрировано более 64 тысяч смертей. Из числа заразившихся излечилось более 230 тысяч человек.

Читайте также: Чемпионат Германии на карантине: хроники коронавируса (обновляется)

Поделитесь новостью с друзьями