Популярные темы

Казахстанцам предложили выбрать лучшего спортсмена марта

Дата: 03 апреля 2020 в 12:13 Категория: Новости спорта


Казахстанцам предложили выбрать лучшего спортсмена марта

Спортивный портал Vesti.kz предлагает казахстанцам выбрать лучше спортсмена по итогам марта, передает Tengrinews.kz.

Март оказался неполным в спортивном плане. Из-за пандемии COVID-19 турниры и соревнования по всему миру либо отменились, либо были перенесены. И середина месяца оказалась кризисной — во многих странах начал действовать карантин.

Тем не менее, несколько важных турниров все-таки состоялись. И в них смогли проявить себя казахстанские атлеты.

Выбор обладателя статуэтки «Лучшего спортсмена» от Vesti.kz теперь будет проходить по новым правилам:

1. Один голос будет отдан победителю голосования на сайте Vesti.kz;

2. Один голос будет отдан победителю голосования на нашей странице ВКонтакте;

3. 10 голосов будет отдано журналистами, экспертами и гостями Vesti.kz.

Кто претендует на звание «Спортсмен месяца в марте»:

Даррен Диц, хоккей

Защитник сборной Казахстана помог столичному хоккейному клубу «Барыс» выйти во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. В очном противостоянии уверенно был бит «Металлург». Команда, к слову, финишировала второй в Восточной конференции. Диц приложил немало усилий для общего успеха, проявив себя на своей позиции, а также отметился заброшенными шайбами. Жаль, клуб снялся с турнира. Битва с «Сибирью» не состоится.

Следующие три номинанта — представители сборной Казахстана. В начале марта в иорданском Аммане состоялся лицензионный отборочный турнир по боксу. В рамках соревнований разыгрывались не только медали. Главным трофеем была путевка на Олимпийские игры в Токио. К слову, ОИ-2020 пройдут в следующем году. Было принято решение не рисковать здоровьем и отложить Игры. Так вот, на квалификационном старте мужская команда смогла завоевать полный набор квот.

Василий Левит, весовая категория до 91 килограмма

В финале турнира ему противостоял Давид Ниика из Новой Зеландии. Уступив в первом раунде, Левит в последующих трехминутках заметно превосходил соперника. В третьем раунде он владел очевидным преимуществом. У судей не было никаких вопросов в определении победителя — золотую медаль завоевал казахстанский боксер.

Бекзад Нурдаулетов, до 81 килограмма

Чемпион мира в очередной раз смог продемонстрировать свой потенциал на протяжении всей турнирной сетки. В битве за первое место против него на ринг вышел австралиец Пауло Аукусо. Бекзад в бой влился постепенно, отдав сопернику несколько моментов. Тем не менее, все три раунда остались за нашим боксером. Как итог, золотая медаль.

Надежда Рябец, до 75 килограммов

Надежда стала единственной в женской команде, кому удалось стать обладательницей лицензии, а также медали. Бронзовая призерка юношеской Олимпиады-2018 в Аммане дошла до полуфинала. На этой стадии ее остановила австралийка Кейтлин Паркер.

Вадим Шарлаимов, фехтование

Казахстанец стал бронзовым призером Гран-при в Будапеште. Это стало возможным после попадания в полуфинал. В четвертьфинале он оказался сильнее японца Казуясу Минобе (девятое место в мировом рейтинге) со счетом 12:11. За выход в финал ему противостоял француз Яник Борель. К сожалению, в упорной борьбе Вадим уступил — 12:15.

Жансая Абдумалик, шахматы

Казахстанская шахматистка стала призеркой элитного женского турнира, который является третьим этапом Гран-при и прошел в швейцарской Лозанне. Абдумалик  впервые участвовала в таких соревнованиях и смогла показать феноменальный результат, попав в тройку сильнейших шахматисток планеты. Она смогла занять третье место, уступив в турнирной таблице только Нане Дзагнидзе из Грузии и россиянке Александре Горячкиной.

Александр Бублик, теннис

Первая ракетка Казахстана принял непосредственное участие в выходе Казахстана в финальную стадию Кубка Дэвиса. Бублик в двух матчах одержал две победы: над Робином Хасе — 7:6 (7:4), 6:1 и Таллоном Грикспурой — 7:6 (7:4), 7:6 (7:4). Добавим, что благодаря этой победе сборная Казахстана сыграет в финальной стадии турнира, который намечен на период с 23 по 29 ноября в Мадриде.

Оставить свой голос на сайте Vesti.kz можно здесь. Голосование продлится до 10 апреля 23.59.

Сообщаем, что на время действия пандемии и отсутствия соревнований Vesti.kz приостанавливает выбор лучшего спортсмена по итогам месяца. Голосование за победителя в марте будет пока последним!

Фото: Данияр Майлыбаев©, Андорей Ударцев©, hcbarys.com.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями