Популярные темы

В Караганде будут сдерживать цены только на хлеб из муки первого сорта

Дата: 03 апреля 2020 в 11:25


В Караганде будут сдерживать цены только на хлеб из муки первого сорта

В информационное агентство ekaraganda.kz регулярно приходят жалобы читателей на то, что в супермаркетах города дорожает хлеб. 

Как было отмечено в ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Караганды», цены на муку немного поднялись, в связи с ростом цены на зерно.

— Есть разные виды хлеба, — говорит Абзал Рахымбаев, руководитель ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Караганды». — В перечень социально-значимых продуктов питания входит хлеб из муки первого сорта. ТОО «Караганды-Нан» по 73-75 тенге отпускают, ТОО «Сарыарка нан Караганда» по 75 тенге. В супермаркетах хлеб реализуется по 75-76 тенге за булку, в мелких магазинах, с учётом доставки и отдалённости – по 80-85 тенге. Остальные виды хлеба и раньше могли стоить по 110-120 тенге. По ним особо мы цены не регулируем. По хлебу цены в последней раз поднимались у ТОО «Сарыарка нан Караганда».

С целью стабилизации цен на хлеб, с супермаркетами города отработан вопрос реализации хлеба с надбавкой не более 2 тенге, и средняя цена составляет 73 -77 тенге. При этом в основном все крупные супермаркеты хлеб реализуют без надбавки по 73-75 тенге.

Сеть супермаркетов Южный, Магнум реализуют хлеб 1 сорта без надбавки по 73 тенге за булку. Также, супермаркеты Аян, Корзина, Норма реализуют хлеб без надбавки по 75 тенге при цене закупа 75 тенге за булку. Супермаркет Юма закупает хлеб по 75 тенге и реализует по 77 тенге за булку.

Что касается муки 1 сорта, то с торговыми объектами отработан вопрос по реализации продукции в развесном виде по доступным ценам.

Супермаркеты Караганды закупают муку 1 сорта по 114 тенге закупают у ХМК и реализуют в среднем по 124 тенге. Социальные павильоны по 111 тенге (закуп 108 тенге у Мелькомбината).
 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями