Популярные темы

Сколько раз срывался бой Хабиба и Тони

Дата: 02 апреля 2020 в 16:00


Сколько раз срывался бой Хабиба и Тони

В ночь на 2 апреля стало известно, что поединок чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона отменен. Prosports.kz вспоминает сколько раз срывалось сражение двух титанов ММА.

Как заявил сам Нурмагомедов, он не стал вылетать в США, чтобы не подвергать свою команду и себя опасности из коронавируса. На данный момент матчмейкеры UFC в поисках нового соперника для Фергюсона. Возможно, оппонентом Тони 19 апреля на UFC 249 станет Джастин Гейджи, либо Дастин Порье. Вполне вероятно, что турнир будет отменен. 

11 декабря 2015

Будущий чемпион в легком весе должен был впервые встретиться с Фергюсоном 11 декабря 2015 на турнире The Ultimate Fighter 22 Finale. Но 30 октября Нурмагомедов получил травму ребра, снявшись с турнира. Поединок был отменен, а на замену россиянину вышел Эдсон Барбоза. С бразильцем Тони разобрался во втором раунде, когда провел удушающий прием.

Хабиб Нурмагомедов заявил об отмене боя с Тони Фергюсоном

16 апреля 2016

В следующий раз матчмейкеры попытались организовать этот поединок уже в апреле 16-го на турнире UFC on FOX 19 в Тампе, штат Флорида. Казалось, что два топовых бойца наконец выявят лучшего, но 5 апреля травму получает уже Фергюсон – проблема с легкими. После этого провала компания отложила попытки организовать поединок до лучших времен. Тони в 2016 одолел Ландо Ваннату и Рафаэля дос Аньоса, а Хабиб победил Майкла Джонсона.

«Хабиб боится меня, поэтому слился с боя»

4 марта 2017

В начале 17-го промоушен объявил, что долгожданный поединок пройдет на турнире UFC 209 4 марта в Лас-Вегасе, штат Невада. Компания основательно вложилась в раскрутку этого сражения, но в очередной раз усилия не были оправданы. Победитель этого боя должен был получить титул временного чемпиона в легком весе, а также гарантированный поединок против Конора Макгрегора. Но за несколько часов до взвешивания Нурмагомедов попал в местную клинику из-за сложной весогонки, не сказав об этом руководству компании. Президент UFC Дана Уайт был в ярости от такого решения, так как им пришлось отменить проклятый поединок.

8 апреля 2018

К идее в четвертый раз организовать несчастный бой компания пришла через год после UFC 209.В этот раз бойцы должны были драться на турнире UFC 223, а на кону стоял вакантный титул чемпиона в легком весе. За пять дней до ивента травму получил Тони Фергюсон, споткнувшись об провод в студии телеканала FOX.

Матчмейкерам в срочном порядке пришлось искать замену «Эль Кукую». За четыре дня у Нурмагомедова сменилось три соперника – Пол Фелдер, Энтони Петтис и Макс Холлоуэй. В конечном итоге россиянин вышел на бой против Эла Яквинты, который на тот момент не дрался целый год.

19 апреля 2020

Поставить точку в многолетнем споре должен был турнир UFC 249 в Бруклине, штат Нью-Йорк. Но на этот раз американскому промоушену все планы спутал коронавирус. Из-за COVID-19 компании пришлось отменить большинство ивентов, а 249-й турнир до сих не имеет точного места проведения. 2 апреля Нурмагомедов заявил, что не собирается лететь в США, подвергая риску себя и свою команду.

Как Хабиб Нурмагомедов дебютировал в UFC

Таким образом, поединок Нурмагомедова и Фергюсона был отменен в пятый раз. Кажется, что над этим боем лежит настоящее проклятие, ведь еще никогда в истории ММА не было настолько невезучего сражения, которое так и не состоялось.

Поделитесь новостью с друзьями