Популярные темы

Нужные слова

Дата: 01 апреля 2020 в 22:29


Нужные слова

В такое непростое для всего мира, в том числе и Казахстана, время очень важно поддерживать друг друга. Президент страны Касым-Жомарт Токаев, выступив с заявлением, в котором обозначил восемь важных шагов по поддержке граждан и бизнеса, подтвердил это.

Огромное внимание он уделил увеличению доходов получателей госпособий и адресной социальной помощи. Выплаты будут проиндексированы на 10 процентов в годовом выражении. Значит, самые уязвимые категории граждан будут защищены, и это не может не радовать.

Импонирует мне и решение Президента выплачивать дополнительные социальные выплаты, в том числе самозанятым и работающим неофициально, на весь период чрезвычайного положения. Конечно, вполне вероятно, что недобросовестные граждане могут воспользоваться этой ситуацией, и Президент это понимает, но отмечает, что нельзя ставить под удар сотни других действительно нуждающихся казахстанцев.

Важно также и то, что продуктово-бытовые наборы будут получать инвалиды всех групп и дети-инвалиды, а также официально зарегистрированные безработные. В нашей области 46 тысяч инвалидов, из них 6545 детей до 18 лет, более 25,5 тысячи безработных. Это будет огромной поддержкой и знаком того, что государство о них заботится.

Очень много мер будет предпринято для защиты малого и среднего бизнеса, помогут фермерам.

Думаю, заявление Главы государства, сказанные им нужные слова вселили в казахстанцев надежду и веру в то, что вместе мы победим.

Тимуржан НУРЫМБЕТОВ,
руководитель управления координации занятости
и социальных программ акимата области

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями