Популярные темы

Земля для 6 строительных лагерей по проекту CASA-1000 будет передаваться в аренду подрядчику, — отчет

Дата: 01 апреля 2020 в 11:04


Земля для 6 строительных лагерей по проекту CASA-1000 будет передаваться в аренду подрядчику, - отчет

Tazabek — Для строительства ЛЭП по проекту CASA-1000 будет построено 6 строительных лагерей по всему маршруту ЛЭП. Об этом говорится в отчете об оценке воздействия на окружающую среду по проекту CASA-1000.

Согласно ОВОС, территория размещения каждого из лагерей будет передана подрядчику Mitas Energy во временное пользование на условиях аренды. Арендодатели предоставляют Mitas Energy уже подготовленный участок (со снятым плодородным слоем) для установки строительного лагеря с инфраструктурой.

Все 6 строительных лагерей имеют одинаковый план размещения инфраструктуры на участке. До начала строительных работ будут арендованы все 6 участков под строительные лагеря и произведено подключение к электрическим и водопроводным сетям.

Инфраструктура строительного лагеря будет состоять из зон: склада, общежития со столовой и бетонного завода. Зона склада в 6 строительных лагерях будет использоваться для складирования комплектующих опор на протяжении всего срока строительства ЛЭП, бетонные мобильные заводы и зоны общежития для работников подрядчика будут единовременно установлены в двух лагерях.

По мере продвижения по маршруту ЛЭП мобильные заводы и жилые помещения будут демонтированы и перевезены на следующие арендуемые и подготовленные участки. Конструкции опор, бетон и остальные необходимые для строительства материалы будут доставляться на площадку строительства опор с зон складских территорий временных строительных лагерей.

Tazabek приносит извинения читателям за сокращение количества, оперативности и охвата новостей. СМИ не попали в перечень разрешенных видов деятельности в период чрезвычайного положения.

Поделитесь новостью с друзьями