Популярные темы

Под защитой

Дата: 31 марта 2020 в 22:49


Под защитой

В течение нескольких дней сотрудники швейной фабрики «Асыл-Ай» во главе с ее хозяйкой Алимой Садыковой беспрерывно шили и раздавали бесплатные медицинские маски нуждающимся семьям, многодетным матерям и семьям с детьми-инвалидами.

Сшитые на фабрике маски можно стирать, гладить и использовать повторно. Изготовлены они из многослойной дышащей ткани.

Бизнесвумен оплатила все расходы из своего кармана.

— Я призываю других владельцев швейных мастерских в Жамбылской области поддержать наше начинание, — обращается Алима Садыкова к коллегам. — Национальная безопасность и борьба с эпидемией коронавируса — это всеобщая задача. Конечно, если бы мы финансово могли себе позволить, мы бы помогли всем жителям региона, но по мере возможности решили обеспечить средством защиты семьи, где более четырех детей, где есть дети-инвалиды, и малоимущих. Как гласит пословица, общее бремя становится легким. Если каждый предприниматель внесет свой посильный вклад, вместе мы сможем достичь общих целей.

Надо сказать, что маски, сшитые швеями компании «Асыл-Ай», поступают и в продажу. Покупатели довольны их ценой и качеством и даже приходят за продукцией на саму фабрику.

Фабрика «Асыл-Ай» работает с 2005 года и сегодня поставляет школьную форму в три десятка школ в Таразе.

В ближайшем будущем предпринимательница намерена в соответствии с современными стандартами и требованиями выпускать под брендом «Жамбылда жасалған» повседневную одежду для мужчин и женщин.

Стоит отметить, что предприятие пользуется нефинансовой поддержкой палаты предпринимателей Жамбылской области, пригласившей в прошлом году на фабрику эксперта из Турции в качестве консультанта по маркетингу и менеджменту.

Бота БАТЫРБЕКОВА,
пресс-секретарь
палаты предпринимателей Жамбылской области

Поделитесь новостью с друзьями