Популярные темы

Борьба за рабочие места

Дата: 30 марта 2020 в 22:49


Борьба за рабочие места

Сегодня на внеочередной сессии областного маслихата депутаты проголосовали за бюджетную заявку, которая привлечет в область из республиканского бюджета более 56 миллиардов тенге на реализацию Дорожной карты занятости.

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Гульдана Жауынбекова в десятиминутном докладе представила депутатам подробный план расходов. Деньги в большинстве своем пойдут на создание рабочих мест в ходе реализации проектов по строительству объектов, в том числе инфраструктурных, капитальному ремонту социальных объектов, благоустройству территорий.

Как пояснил депутатам первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков, изначально Правительство планировало выделить области более 16 миллиардов, но, приняв во внимание доводы и планы акима области Бердибека Сапарбаева, республиканский бюджет дополнительно готов профинансировать проекты еще на 40 миллиардов.

После подробного обсуждения бюджетной заявки депутаты одобрили ее, но с условием, что будут учтены существенные замечания депутатов Мукаша Искандирова и Халита Базаралиева по отдельным статьям расходов.

Айгуль МАХМУДОВА

Поделитесь новостью с друзьями