Популярные темы

Казахстанская биржа KASE и биржа МФЦА продолжат работу во время карантина

Дата: 30 марта 2020 в 12:00 Категория: Новости экономики


Казахстанская биржа KASE и биржа МФЦА продолжат работу во время карантина

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Казахстанские биржи продолжат роботу в нерабочую неделю об этом сообщают пресс-службы финансовых учреждений.

Как работает KASE

«Казахстанская фондовая биржа (KASE) сообщает, что в период с 30 марта по 3 апреля торги на рынках KASE будут проводиться по всем финансовым инструментам, допущенным к обращению на валютном, денежном и фондовом рынках», — говорится в официальном сообщении.

Не будут в это время проводиться торги на рынке деривативов и дополнительные сессии по инструментам репо и валютного свопа.

Также будет изменен регламент проведения торгов, клиринга и расчетов на рынках KASE.

Казахстанская фондовая биржа открыла торги в новой системе

Как работает биржа МФЦА AIX

Биржа Astana International Exchange (AIX) также продолжит обеспечивать работу торговой платформы в обычные часы.

«Мы предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать риски для здоровья сотрудников биржи и в то же время обеспечить бесперебойность работы торговой системы», — указывает пресс-служба.

Меры, предпринятые государственными органами в связи с пандемией, не повлияют на основные торговые и расчетные операции AIX.

Назарбаев пообещал лично поддерживать МФЦА

Нерабочая неделя в Казахстане

На селекторном заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте принято решение о нерабочей недели – с 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы.

Приостанавливается деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

В Нур-Султане и Алматы началась нерабочая неделя

Банковские услуги оказывают только головные офисы с 10:00 до 16:00. Банкоматы работают.

Обменные пункты закрыты на неделю.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями