Популярные темы

Североказахстанские предприниматели поддерживают врачей

Дата: 30 марта 2020 в 00:14 Категория: Здоровье


Североказахстанские предприниматели поддерживают врачей

Группа бизнесменов из Северного Казахстана активно подключилась к челленджу #поддерживрачей, сообщили порталу Мой город в региональной Палате предпринимателей.

Владельцы столовых и кафе в числе неравнодушных бизнесменов готовят врачам обеды.

В период чрезвычайного положениям предпринимателям страны приходится не легко. Многие уже испытывают трудности в связи с ограниченным режимом работы, сокращением клиентского потока. Не смотря на это, бизнесмены северного Казахстана решили поддержать врачей, которые день и ночь спасают жителей области. В эти минуты, им сложнее чем нам, — считают предприниматели.

«Сегодня мы понимаем, что профессия врач, медсестра стала намного важнее: политика, чиновника, менеджера и даже повара. Они рискуя жизнью стоят на переднем фронте и делают свою работу, чтобы спокойнее жилось нам — остальным. Пусть наши обеды, делают их сложный рабочий день хоть чуточку вкуснее, приятнее и красивей», — написал в социальных сетях член регионального совета палаты предпринимателей СКО Сайран Хамзин.

Добрый призыв Сайрана Хамзина на первом этапе поддержали шестеро владельцев общепита. Ежедневно они готовят обеды и развозят провизию всем врачам скорой помощи.

«Пусть эта небольшая помощь моих коллег поможет быстрее приблизить день Победы над инфекцией в городе, стране и мире! Спасибо всем коллегам, которые оперативно откликнулись и поддержали доброе дело: «Центр плова», шинок «Хуторок», джелатерия «Piccolino», ресторан «Тбилиси», столовая «Besbarmak», отдельный рахмет «Тенгри» за горячие лепешки! Ну а сегодня, врачам доставили жаркое от столовой «Компот», — поблагодарил коллег Сайран Хамзин.

Другие предприниматели области также проявляют социальную ответственность. Например, владелица ТОО «ViZaVi Company» Ляйла Сайдашева планирует сохранить весь свой штат в размере 160 человек, несмотря на то, что спрос на кондитерские изделия упал. Ее коллеге, также члену регионального совета, Асель Есжановой в связи с объявленным ЧП, пришлось временно закрыть образовательный дом, но удалось реализовать новый проект — онлайн обучение и пока сохранить зарплату педагогам. А дети и взрослые продолжают получать знания дистанционно, минимизируя распространение опасного вируса. Директор ТОО «Маtex» Арамаис Тер-Аствацатурян заявил, что продолжит реализацию носочно-чулочных изделий по прежним ценам, несмотря на удорожание сырья.

Также, предприниматели не забывают о простых правилах гигиены — на постоянной основе они обрабатывают помещения для безопасности сотрудников и клиентов. Сайран Хамзин, подошел к безопасности креативно. Клиенты столовой «Компот» могут обеспечить безопасность в очереди, находясь на специально наклеенных кругах на полу.

А практически каждое ателье в городе и области сейчас шьет многоразовые маски для жителей региона.

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями