Популярные темы

Где содержатся пациенты с подозрением на коронавирус в Нур-Султане

Дата: 28 марта 2020 в 13:00


Где содержатся пациенты с подозрением на коронавирус в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 28 мар – Sputnik. Пациенты, которых проверяют на наличие коронавируса, находятся в двух больницах Нур-Султана. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

«На базе центральной дорожной больницы в терапевтическом корпусе с 27 марта организовано изолированное приемное диагностическое отделение для пациентов пульмонологического профиля. Или же это пациенты с заболеваниями органов дыхания, где им проводят дополнительные диагностические процедуры для подтверждения коронавируса и определения тактики ведения и лечения», — рассказала Кисикова на брифинге.

Она добавила, что для таких пациентов в пульмонологическом отделении предоставили около 150 коек.

На базе городской поликлиники №2 организована обсервационная поликлиника в корпусе по адресу улица Желтоксан, 36.

«Данная поликлиника развернута с диагностическими койками для пациентов с подозрением на коронавирус, с проведением необходимых лабораторно-диагностических исследований», — рассказала глава управления.

Кроме этого, во всех трех многопрофильных городских больницах в акушерских блоках организованы родильные боксы с отдельным входом для приема беременных и рожениц.

С 22 по 27 марта в Нур-Султане обследованы 1 483 пассажира 18 рейсов, прибывшие из других стран. В их числе три младенца.

«Всем пассажирам проведен забор биоматериала. Выявлены три пассажира с положительным результатом на коронавирус», — сказала она.

Также 28 марта на контроль принято 227 человек трех рейсов.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями