Популярные темы

«Андрей Владимирович считает себя виноватым». Агент Скабелки — о возможном уходе из «Барыса»

Дата: 27 марта 2020 в 18:10


«Андрей Владимирович считает себя виноватым». Агент Скабелки - о возможном уходе из «Барыса»

Шуми Бабаев, агент тренера «Барыса» и сборной Казахстана Андрея Скабелки, рассказал ТААС о нежелании специалиста продливать контракт, сообщает Prosports.kz.

«По Скабелке пока ситуация подвешенная. Система работы в «Барысе» подразумевает, что главный тренер клуба должен тренировать сборную. И с моей стороны, это правильно, я не представляю, как главный тренер «Барыса» не будет возглавлять сборную.

Я был генеральным менеджером сборной и понимаю, что другого варианта нет. Главный тренер «Барыса» должен быть наставником сборной Казахстана, пока нет решения о том, что казахстанские хоккеисты перестанут считаться легионерами и смогут играть в разных клубах. В таком случае их количество увеличится, тогда можно будет думать о том, что тренер сборной будет отдельный, он будет ездить и просматривать игроков. Но пока они все в одном месте, здесь такая ситуация.

Андрей Владимирович в этой ситуации считает себя виноватым в том, что не вышел с командой в финальный олимпийский квалификационный турнир. Этот осадок у него есть, и поэтому он занял такую позицию, что не готов совмещать должности. Но в системе «Барыса» это не работает, поэтому и получается такая подвешенная ситуация», — сказал Бабаев.

Напомним, что контракт Скабелки истекает 30 апреля. Скабелка взял «Барыс» под свое руководство в 2018 году. За это время он дважды вывел столичный клуб в 1/4 финала Кубка Гагарина. В этом году «Барыс» снялся с чемпионата из-за пандемии коронавируса.

Поделитесь новостью с друзьями