Популярные темы

В России утвердили специальную программу обучения предпенсионеров

Дата: 27 марта 2020 в 16:57


В России утвердили специальную программу обучения предпенсионеров

Правительство России утвердило специальную программу обучения людей предпенсионного возраста старше 50 лет в рамках нацпроекта «Демография». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в пятницу, 27 марта.

Программа закрепляет три основных механизма организации образовательного процесса для предпенсионеров. Они заключаются в самостоятельном обращении людей в службы занятости, заполнении заявки по международным стандартам WorldSkills на специальном сайте и направление сотрудников на переобучение работодателями.

«Таким образом, к концу 2024 года мероприятиями по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию будет охвачено не менее 450 тыс. человек, из них, начиная с 2020 года, обучение пройдут не менее 250 тыс. лиц в возрасте 50-ти лет и старше», — говорится в тексте документа.

До 2024 года планируется реализовать нацпроект «Демография». В него входит, в частности, федеральный проект «Старшее поколение», который нацелен на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни людей. Россияне предпенсионного возраста смогут бесплатно осваивать новые компетенции, проходить профессиональное обучение на базе вузов и колледжей. Общий бюджет федерального проекта составил 98,8 миллиарда рублей. Всего на нацпроект «Демография» выделено более трех триллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь новостью с друзьями