Популярные темы

В каких случаях органы прокуратуры отказывают в согласовании проверки предпринимателя правоохранительным и налоговым органом?

Дата: 27 марта 2020 в 14:14 Категория: Происшествия


В каких случаях органы прокуратуры отказывают в согласовании проверки предпринимателя правоохранительным и налоговым органом?

Tazabek — В материалах Генеральной прокуратуры сообщается, в каких случаях органы прокуратуры отказывают в согласовании проверки в отношении предпринимателя правоохранительным и налоговым органом.

Как указано в пункте 20 Временных правил регистрации проверок, проводимых правоохранительными органами и органами налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства и органов местного самоуправления, утвержденных постановлением Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2016 года № 417, основанием для отказа в регистрации акта назначении проверки служат:

для правоохранительных органов:

— если объект проверки не является подведомственным, включая по расследуемому уголовному делу;

— если объект проверки не является подследственным, включая по расследуемому уголовному делу;

— несоответствие указанных сведений требованиям пунктов 13 и 15 Временных правил;

для органов налоговой службы:

— превышение либо истечение сроков проведения проверки, указанного в акте о назначении проверки, установленных законодательными актами Кыргызской Республики;

— назначение проверки лицом, не имеющим на то полномочий;

— назначение проверки субъекта предпринимательства по анонимному обращению;

— отсутствие письменных подтверждений основания для назначения проверки.

При этом, решение о регистрации Акта о назначении проверки, а также решение об отказе в регистрации может быть обжаловано вышестоящему прокурору. Рассмотрение таких обращений в органах прокуратуры не приостанавливает действия обжалуемого решения.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями