Популярные темы

Мужчина спрятался в мусоровозе, чтобы пересечь блокпост в Алматы

Дата: 27 марта 2020 в 11:40


Мужчина спрятался в мусоровозе, чтобы пересечь блокпост в Алматы

АЛМАТЫ, 27 мар — Sputnik. Водитель мусоровоза пытался провезти через блокпост жителя Алматинской области. Как сообщает пресс-служба департамента полиции Алматы, в ночное время на блокпосту №7, установленном на пересечении улиц Акын Сара и Аксайской, сотрудники полиции провели досмотр мусоровоза, за рулем которого находился 26-летний мужчина.

Выяснилось, что водитель пытался провезти через границу города в качестве пассажира жителя Алматинской области.

«Попытка не увенчалась успехом: они были задержаны. В настоящее время в отношении и водителя, и его пассажира инициировано административное производство по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана «Нарушение режима чрезвычайного положения», — отметили в полиции.

Нарушение режима ЧП влечет за собой штраф в размере 10 МРП (26510 тенге или 59 долларов) или 15 суток административного ареста.

Отметим, что на выезде из Алматы выставлены 17 блокпостов. Службу на них в одну смену несут 100 сотрудников полиции. С 19 марта они проверили почти 23 тысячи автомобилей.

Коронавирус в Казахстане

По состоянию на текущее время в Казахстане подтвержден 121 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганды — четыре случая, Жамбылской области — три случая, Шымкенте — два случая, Алматинской области — один случай, Актюбинской области — один случай, Северо-Казахстанской области — один случай, Акмолинской области — один случай.

26 марта министерство здравоохранения Казахстана сообщило о первом случае гибели от коронавируса в Казахстане. Скончалась 64-летняя жительница Акмолинской области. Она находилась на лечении в многопрофильной областной больнице в Нур-Султане.

По сообщению сайта Sputnik

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями