Популярные темы

Комитет ЖК рекомендовал правительству рассмотреть вопрос по выведению ЖКХ из системы Госстроя

Дата: 27 марта 2020 в 11:34 Категория: Новости политики


Комитет ЖК рекомендовал правительству рассмотреть вопрос по выведению ЖКХ из системы Госстроя

Tazabek — Комитет Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции рекомендовал правительству рассмотреть вопрос по выведению ЖКХ из системы Госстроя и разработать новые методы управления ЖКХ и его развития в соответствии с лучшими мировыми практиками. Об этом говорится в решении комитета по вопросу «Осуществления проверки фактов нарушения земельного законодательства», опубликованном ЖК.

Также правительству по Бишкеку даны рекомендации:

— по улучшению работы Госэкотехинспекции;

— по утверждению Положения о порядке определения границ земельного участка при многоквартирном доме, разработанное межведомственной рабочей группой, созданной распоряжением правительства КР;

— по разработке и утверждению Положения о порядке изъятия жилья и земельного участка для государственных и общественных нужд;

— по наложению моратория на строительство многоквартирных домов на арендованной у мэрии земле до проведения системной регистрации общей долевой собственности многоквартирных домов.

— по определению уполномоченного государственного органа для изменения целевого назначения земельного участка.

— по разработке целевой программы развития жилищного строительства с учетом положений Жилищного кодекса КР о создании Фонда жилищного строительства.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями