Популярные темы

Умершая от коронавируса казахстанка была в гостях в Алматы и Шу

Дата: 27 марта 2020 в 11:00


Умершая от коронавируса казахстанка была в гостях в Алматы и Шу

НУР-СУЛТАН, 27 мар — Sputnik. Первая погибшая от коронавируса в Казахстане не выезжала за границу, но была в гостях в Алматы и Шу. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По словам Ильясова, 64-летняя жительница поселка Косшы скончалась несмотря на проводимую интенсивную терапию в многопрофильной областной больнице №2.

«Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус», — сообщил он.

В медучреждение женщина была доставлена каретой скорой помощи 25 марта, в семь утра, в тяжелом состоянии. У нее наблюдалась дыхательная недостаточность, синдром интоксикации, наличие сопутствующих патологий.

По словам родственников погибшей, контакт с больными ОРВИ и коронавирусом женщина не имела, за границу не выезжала, но с 13 по 17 марта была в гостях в Алматы и Шу.

«Контактные лица установлены, изолированы, взяты анализы на коронавирус. Ведутся необходимые противоэпидемиологические мероприятия», — добавил руководитель управления.

Отметим, что после госпитализации территориальным управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг Целиноградского района был определен близкий круг контактных. Среди них родные погибшей, а также находившиеся в многопрофильной областной больнице №2, где пациентка была госпитализирована.

Все контактные лица госпитализированы и обследованы лабораторно. За ними будет вестись меднаблюдение.

«На сегодня весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится, сегодня после проведения ритуала захоронения домашний очаг полностью будет подлежать дезинфекции. Дезинфекцию будет проводить Наццентр экспертизы Нур-Султана», — добавили в управлении Акмолинской области.

Первая смерть от коронавируса в Казахстане

Вечером 26 марта министерство здравоохранения Казахстана сообщило о первом случае гибели от коронавируса в Казахстане. Скончалась 64-летняя жительница Акмолинской области. Она находилась на лечении в многопрофильной областной больнице в столице.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким умершей от коронавируса казахстанки.

Коронавирус в Казахстане

По состоянию на 10:50 27 марта в Казахстане подтвержден 121 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганды — четыре случая, Жамбылской области — три случая, Шымкенте — два случая, Алматинской области — один случай, Актюбинской области — один случай, Северо-Казахстанской области — один случай, Акмолинской области — один случай.

По сообщению сайта Sputnik

Тэги новости: Алматы Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями