Популярные темы

Профилактика инфекции в общественном транспорте

Дата: 27 марта 2020 в 10:38 Категория: Общество


Профилактика инфекции в общественном транспорте О работе по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте рассказал на брифинге в региональной службе коммуникаций заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Нурлан Махашев
В Жамбылской области 29 предприятий с 1324 автобусами занимаются перевозкой пассажиров, из которых в Таразе 10 перевозчиков обеспечивают 41 маршрут 575 автобусами. Есть девять автовокзалов и семь пунктов обслуживания пассажиров. В непосредственной близости от кассовых пунктов, автовокзала и станции обслуживания пассажиров, а также во всех 1324 автобусах размещены листовки с мерами безопасности. Проведена разъяснительная работа с сотрудниками автобусного парка (водителями, кондукторами, другими).
В соответствии с приказом Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 20 марта 2020 года № 20 и по поручению штаба, созданного в областном акимате, дезинфикционные мероприятия проводятся после каждого рейса общественного транспорта (обрабатываются поручни, кресла, полы).
С 16 марта текущего года проводится антивирусная дезинфекция ТОО «Халықтың Денсаулық орталығы» 513 автобусных остановок на территории города.   Кроме того, в аэропорту и на вокзале демонстрируются видеоклипы, в визуальной зоне размещаются предупреждающие знаки и антисептические устройства, регулярно проводятся процедуры дезинфекции.   В районах также принимаются антивирусные меры, они будут продолжены и находятся под строгим контролем.
Татьяна НИКОЛАЕВА

По сообщению сайта Магнолия

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями