Популярные темы

ФБР задержало американца из-за «лекарства» от коронавируса

Дата: 27 марта 2020 в 09:33


ФБР задержало американца из-за

Федеральное бюро расследований США арестовало жителя Калифорнии, который мошенническим образом пытался собрать средства на мнимое лекарство от коронавируса COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

53-летний Кит Лоуренс Миддлбрук пытался привлечь инвестиции в компанию, которая, по его утверждению, занималась производством таблеток по профилактике и лечению вируса. Задержанного обвинили в попытке мошенничества, это обвинение предусматривает до 20 лет тюрьмы.

Миддлбрук утверждал, что лично разработал лекарство от вируса и даже подал заявку на патент.

«При этом все крупные авторитеты в области здравоохранения предупреждают, что конкретного противовирусного лекарства от COVID-19 или вакцины, препятствующей заражению, нет», — уточняет офис окружного прокурора по Центральному округу Калифорнии.

Обвиняемого арестовали на встрече с агентом ФБР под прикрытием, который изображал потенциального инвестора. Миддлбрук выложил в Instagram видео, где рассказывал о якобы изобретенном им лекарстве. Он также успел рассказать «инвестору» про свою вымышленную компанию, в совете директоров которой якобы заседал знаменитый баскетболист Мэджик Джонсон. Другому свидетелю по делу Миддлбрук пообещал прибыль в 200-300 раз при условии вложения одного миллиона долларов.

По заявлению федерального прокурора Ника Ханны, это первое уголовное дело в США против лжеразработчика лекарства от коронавируса. При этом прокурор не сомневается, что подобные мошеннические схемы еще появятся в будущем. Прокурор призвал исключительно настороженно относиться к медицинским сообщениям такого рода и обещаниям прибыли.

Замдиректора местного офиса ФБР Пол Делакурт заявил, что в попытках наживы на страхе и беспомощности других есть «особая оппортунистическая жестокость». 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями