Популярные темы

70% работников ТШО работают удаленно либо по гибкому графику

Дата: 27 марта 2020 в 09:29


70% работников ТШО работают удаленно либо по гибкому графику

70% работников нефтедобывающего предприятия «Тенгизшевройл» работают удаленно либо по гибкому графику, сообщил генеральный менеджер ТШО по связям с правительством и общественностью Рзабек Артыгалиев, пишет «Ак жайык».

По данным Артыгалиева, по состоянию на 26 марта на Тенгизском месторождении случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано, производственная деятельность осуществляется в штатном режиме.

Ранее ТШО ввел ограничения для вахтового персонала из других регионов страны из-за режима чрезвычайного положения. Въезд из других регионов за исключением Атырауской области временно приостановлен.

Весь персонал, проживающий в области, допускается к вахте только при условии нахождения в Атырауской области последние 14 дней (должна быть справка) и с прохождением обязательной термометрии при посадке на транспорт ТШО.

«Как известно, вахта на данный момент продлевается, соответственно будет и оплата. Также ТШО сохраняет среднемесячную зарплату тем, кто остался дома, не приехав на очередную вахту, и рекомендует это подрядчикам. Но все в рамках коллективных и индивидуальных договоров, и в соответствии с трудовым кодексом», — сказал Артыгалиев на брифинге.

Сейчас на месторождении подготовлены 300 коек со всем необходимым медицинским оборудованием, проводится  санитарно-эпидемиологический контроль.

«Это не первый кризис для ТШО, мы прошли уже несколько таких моментов. Как и ранее говорили, сокращение работников не рассматривается. Если посмотреть с точки зрения цены на нефть, то, да, бюджет будет оптимизирован, но это не повлияет на работников», — заверил Артыгалиев.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил произвести ежемесячные выплаты лицам, лишившимся доходов в связи с введением в стране чрезвычайного положения, в размере 1 МЗП (42 500 тенге). По его словам, на данную помощь могут рассчитывать не менее 1,5 миллионов казахстанцев.

Сообщалось, что ежемесячные выплаты будут получать вышедшие на неоплачиваемый отпуск в связи с ЧП работники МСБ и уволенные сотрудники.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями