Популярные темы

«Есть такая опция в контракте». О шансах «Барыса» сохранить лучшего хоккеиста по «плюс-минус»

Дата: 27 марта 2020 в 09:10 Категория: Новости экономики


«Есть такая опция в контракте». О шансах «Барыса» сохранить лучшего хоккеиста по «плюс-минус»

Блогер портала Sports.ru Антон Руднев в своем материале, посвященном хоккеистам сборной Финляндии, подвел итоги выступлений в сезоне-2019/2020 защитника нур-султанского «Барыса» Атте Охтамаа и оценил шансы казахстанского клуба сохранить в своих рядах 36-летнего финна, сообщает Prosports.kz.

«Атте и не собирался задерживаться в Швейцарии – контракт он подписал на два месяца, видимо, ожидая более щедрого предложения из КХЛ. Больше всего защитник с опытом побед в Кубке Гагарина (в 2018 году он стал обладателем трофея в составе казанского «Ак Барса» – – прим. Prosports.kz) оказался нужен «Барысу». За полсезона Охтамаа помог наладить игру в обороне и с отрывом стал лучшим по полезности в команде.

К тому же Охтамаа прокачал бомбардирские скиллы – и даже показывал их в плей-офф. Но пандемия остановила и его успешный сезон – «Барыс» снялся с плей-офф. Любопытно, что при этом у Атте действующий контракт с «Кярпятом»: этот год он ездил по Швейцарии и Казахстану только из-за пункта, позволяющего отлучиться на сезон. Такая опция есть и на следующий год», – пишет автор.

Напомним, сезон-2019 Атте Охтамаа начинал в швейцарском «Лугано», в составе которого он сыграл 18 матчей, набрав в них 3 (1+2) очка при показателе полезности «+1». Перейдя в «Барыс», финский защитник в регулярном чемпионате КХЛ провел 36 матчей, набрав в них 21 (6 голов и 15 передач) очко при показателе полезности «+14» (это лучший результат среди игроков «Барыса» в регулярке-2019/2020). В 5 матчах плей-офф Охтамаа набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «+5».

Фото hcbarys.kz

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями