Популярные темы

Легендарный фанат «Чарльтона» скончался от коронавируса в 38 лет: он посетил 1076 матчей подряд

Дата: 27 марта 2020 в 09:04 Категория: Происшествия


Легендарный фанат

38-летний Себ Льюис в четверг, 26-го марта, скончался от коронавируса. Пару дней назад Себ показал видео, на котором он находится в больнице в кислородной маске. В четверг же «Чарльтон» на официальной странице в Twitter опубликовал информация о том, что Льюис умер.

— Мы по-настоящему опустошены, узнав о смерти одного из самых преданных и известных болельщиков «Чарльтона» — Себа Льюиса. Сегодня он скончался в возрасте 38 лет.

Себ был сердцем и душой нашей большой семьи, всех тех, кто болеет за «Чарлтон». Впервые он посетил игру нашей команды в феврале 1998 года. После чего не пропустил ни одного матча! Себ так гордился своим успехом в посещении каждой игры дома и на выезде. 22 года подряд он посещал все поединки «Чарльтона» во всех турнирах. Его рекорд составляет 1076 матчей подряд, — написала пресс-служба клуба, попросив всех беречь себя и оставаться дома ради Себа.

Для фанатов «Чарльтона» Себ Льюис был примером для подражания и живой легендой. Никто не мог похвастаться тем, что на протяжении 22 лет посещал все игры клуба. Никто не посещал так много матчей «Чарльтона», тем более, в 38 лет.

В 2018 году Себу вручили награду за то, что он посетил 1000 матчей «Чарльтона». А главный тренер Ли Бойер сказал, что он не так давно в клубе, но уже наслышан про невероятные достижения Льюиса, который всегда рядом с командой.


Президент и капитан «Чарльтона» вручили Себу футболку с автографами всех игроков

В соцсетях люди делятся воспоминаниями о Себе, о том, как познакомились с ним и как удивлялись его невероятной любви к клубу. Льюис впервые пришёл на стадион «Чарльтона», когда команда выступала в первом дивизионе. За это время «красные дрозды» 8 лет поиграли в Премьер-лиге, 6 лет – в Чемпионшипе, а остальное время — в первой лиге. Многое менялось в клубе, уходили и приходили футболисты, менялись тренеры, а команда со временем уже и позабыла о тех временах, когда играла в АПЛ. Но всё это не имело значения для Себа, который всегда ходил не только на домашние матчи, но и посетил все выездные встречи «Чарльтона» за последние 22 года.

— Дождь, снег, ураган, транспортный коллапс или финансовый кризис – всё это не имело никакого значения для Себа, — делится воспоминаниями один из фанатов Джейсон Тайлер. – Когда «Чарльтон» за короткий период вылетел сначала из АПЛ – в Чемпионшип, а затем и в первую лигу, многие разочаровались в команде. Одно дело смотреть на матчи с «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом», а другое – смотреть на поединок с каким-нибудь «Йовил Таун». И если на домашние матчи «Чарльтон» собирал болельщиков, то на выезды стало ездить всё меньше людей. Но Себ был для всех нас героем и примером того, как нужно любить клуб, в независимости от того, что с ним происходит и с кем он играет.

Попрощались с Льюисом и многие футболисты «Чарльтона», как бывшие, так и действующие. Все они или были лично знакомы с Себом, или слышали про него. Экс-форвард «Чарльтона» Джейсон Юэлл играл за команду с 2001 по 2006 год в АПЛ, а затем в сезоне 2011/12 в первой лиге. Юэлл признаётся, что узнал Себа во время возвращения в клуб.

— Мы играли в одном из выездных матчей и на гостевом секторе было совсем мало болельщиков нашей команды и мне показалось, что я узнал одного из них. Конечно, я знал ещё до ухода из «Чарльтона», что есть парень, который посещает все матчи, но прошло 5 лет и я уже подзабыл всё это, весь в моей жизни столько всего произошло.

Я спросил у партнёров по команде, ходит ли тот парень на каждый матч до сих пор и они утвердительно кивнули. Я подумал про себя: «вау, этот мужик ходит на игры «Чарльтона» более 13 лет. Это же фантастика!

Шли годы, многое менялось в жизни клуба, но все футболисты знали, что если даже «Чарльтон» будет расформирован или станет играть в любительской лиге, то у команды будет как минимум один фанат, который будет посещать матчи. Мы даже шутили на тему того, что Себ будет ходить на футбол до 100 лет, — с грустной улыбкой вспоминает Юэлл. – Кто мог подумать, что произойдёт такое? Теперь его с нами нет, а ведь ему было всего лишь 38 лет. Это действительно большая потеря для всех нас. Себ навсегда останется в наших сердцах.

Капитан «Чарльтона» Крис Солли всю жизнь играет за «красных дроздов» и давно знаком с Льюисом, ведь когда Солли только дебютировал в профессиональном футболе, Себ 11 уже лет посещал все матчи «Чарльтона». В Twitter Крис попрощался с Льюисом.

— Так грустно слышать новости о Себе! Самый преданный фанат футбола, которого я когда-либо знал, и такой забавный персонаж, мы все будем по тебе скучать! – написал Солли.

Главный тренер «Чарльтона» Ли Бойер высоко оценил самоотверженность Себа, который следовал за своим любимым клубом по всей стране, а также выразил соболезнования его семье и друзьям:

— Во-первых, я хотел бы передать соболезнования от себя, игроков и всех членов футбольного клуба семье и друзьям Себа. Мне посчастливилось встретиться с ним несколько раз, когда мы ездили по стране, потому что он всегда был с нами. Он был самым преданным фанатом, которого я знал, и делал всё то, что он мог сделать для этого клуба: путешествовал по стране и был на трибунах, независимо от того, какая погода или где мы играли... это будет большая потеря для нас и все мы ещё долго будем искать Себа взглядом на трибунах. Мое сердце обращается к его семье и друзьям: мы все будем очень сильно скучать по нему, — сказал Бойер.

Попрощались с Себом и многие другие футболисты, а также простые болельщики. Даже представители других клубов выразили своё сожаление по поводу смерти Льюиса, назвав его одним из самых верных фанатов за всю историю футбола.


Многие бывшие и действующие игроки «Чарльтона» попрощались с Себом

Фанаты «Чарльтона» уже организовали сбор средств для памятника Себа возле стадиона «Вэлли». За 12 часов 335 человек пожертвовали в общей сумме 4581 фунт, но это только начало. Никто не сомневается, что удастся собрать столько денег, сколько потребуется на установку памятника. Многие известные экс-футболисты поддержали эту идею, называя Себа символом клуба, который должен быть увековечен в истории «Чарльтона».

Кроме того, фанаты и клуб устроили акцию в память о Себе Льюисе. Они вывешивают на своих домах футболки или другую символику «Чарльтона», и призывают всех сидеть дома на карантине, ради Себа.

26-го марта двое художников в честь 100-летия клуба закончили разрисовывать мост через железнодорожную линию. Так уж совпало, что в этот же день, все узнали про смерть Себа, поэтому в верхнем углу художники дорисовали, в память о Льюисе, «SEB 1076».

9-го марта Себ написал о том, что из-за коронавируса может прерваться его выдающаяся серия из 1076 матчей подряд, которые он посетил за 22 года. Он переживал, что правительство запретит фанатам посещать игры, а команды будут играть при пустых трибунах. Себ даже думать не хотел о том, что он не сможет увидеть вживую игру своей любимой команды хотя бы один раз. Теперь его не стало, но память о нём навсегда останется в истории футбола. Покойся с миром, Себ Льюис.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями