Популярные темы

Забивал «Барселоне». Что нужно знать о новичке «Кайрата» из России

Дата: 27 марта 2020 в 08:59


Забивал «Барселоне». Что нужно знать о новичке «Кайрата» из России

Sports.kz знакомит Вас с 20-летним нападающим Кириллом Колесниченко, который подписал контракт с алматинским «Кайратом».

Колесниченко — воспитанник академии ФК «Чертаново». Он является двукратным чемпионом России среди воспитанников спортивных школ, причем на обоих турнирах в 2014 и 2015 годах он становился лучшим бомбардиром. Также Кирилл является чемпионом и обладателем Кубка Москвы, а в составе юношеской команды «Чертаново» он выигрывал многочисленные всероссийские и международные турниры и, к примеру, забивал академии «Барселоны».

С 2015 года Колесниченко выступает за первую команду «Чертаново». Он попал в заявку команды в возрасте 15 лет 8 месяцев и 2 дня и на тот момент был самым молодым профессиональным футболистом России. Сначала Кирилл выступал с «Чертаново» в ПФЛ — в 16 матчах он не отметился результативными действиями, а затем уже в ФНЛ — в 30 играх на его счету 6 голов и 3 голевые передачи.

Также Колесниченко успел выйти на поле в матче российской Премьер-Лиги — правда, отыграл всего 3 минуты. Это случилось в 2018 году, когда он на правах аренды перешел в «СКА-Хабаровск». За дубль этой команды форвард провел 6 матчей и забил 1 мяч.


Кирилл Колесниченко выступал за сборную России разных возрастов — до 16, 17 и 18 лет. Наибольшей результативностью он отметился за команду U-17: в 20 матчах он забил 8 мячей. Что касается позиции Колесниченко на поле, то его профильной является позиция левого вингера. Однако также он может сыграть и на правом фланге атаки, а порой тренеры даже использовали его в роли левого защитника.

Два года назад британская газета The Guardian включила Колесниченко в ТОП-60 молодых талантливых футболистов мира 2000 года рождения. Портал Transfermarkt сейчас оценивает его в 550 тысяч евро. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями