Популярные темы

«Задача выполнена – медаль есть». Жанбота Алдабергенова подвела итоги сезона

Дата: 27 марта 2020 в 08:30


«Задача выполнена – медаль есть». Жанбота Алдабергенова подвела итоги сезона

Казахстанская фристайлерша Жанбота Алдабергенова подвела итоги своих выступлений в сезоне-2019/2020, сообщает Prosports.kz.

«Я довольна сезоном-2019/2020. Начался он хорошо – я выполнила те прыжки, которые многие даже и не пробуют их на снегу: FT и LdF +(для себя открыла FdF которого всегда боялась)

Мы почистили свои прыжки. Даже придя на склон, удивлялись нами ребята из других команд(стран) – мы стали красивее, выше и стабильнее выполнять свои прыжки.

У нас в этом сезоне была самая яркая форма – этим мы тоже всех удивили. Нельзя было позориться с такой формой!

Прошло семь тапов Кубка мира, я выступала на четырех из них. Два этапа в Китае:  в первый день стала 4-й, не хватило чуточку до пьедестала. А во 2ой день ЭКМ мы пошли «ва-банк» – упс, промах (бывает), – 16-ая.

На 3-м ЭКМ в США вышла в финал с 1-го места – никогда в своей карьере не получала 90,40 баллов за FF. Этот прыжок сам оценивается в 94,50 баллов – нуу, видимо я сделала хорошо. Но счастье длилось недолго – в финале стала 7-й. Ну ничего, и на нашей улице скоро будет праздник.

Затем пропускаю 4-й этап в Москве и 5-й в Минске. Затем впервые ЭКМ принимает Казахстан. Цель: нужно было выложиться по полной и завоевать медаль – Задача выполнена, медаль есть – третье место. Вот и праздник, о котором я выше говорила.

7-й ЭКМ тоже пропускаю, тем самым гордо закрыв дверь этого короткого, но сложного сезона!», – проанализировала Жанбота свои результаты в Инстаграме.

Напомним, в общем зачете Кубка мира по лыжной акробатике Жанбота Алдабергенова заняла 15-е место, набрав 161 очко.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями