Популярные темы

«Есть у КХЛ весомый аргумент». Представлен новый вариант розыгрыша Кубка Гагарина с участием «Барыса»

Дата: 27 марта 2020 в 07:19 Категория: Новости спорта


«Есть у КХЛ весомый аргумент». Представлен новый вариант розыгрыша Кубка Гагарина с участием «Барыса»

Решение Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не проводить оставшуюся часть сезона, а он был остановлен после первого раунда Кубка Гагарина, получило неоднозначную оценку у популярного телекомментатора Андрея Шестакова.

«Обидно, очень обидно, в первую очередь, болельщикам, что так получилось. Ситуация с коронавирусом вынудила принять это решение. Весь спорт в мире сейчас остановлен. Но все же мое мнение, что с решением не доигрывать Кубок Гагарина в сезоне 2019/20 поспешили в КХЛ. Есть у КХЛ весомый аргумент, что если турнир перенести на лето, то могут быть скомканы два сезона — и нынешний, и будущий. Тогда Кубок Гагарина не надо никому вручать, а чемпионом России по итогам регулярного сезона логично будет объявить ЦСКА. Но все же, как я считаю, есть возможность доиграть Кубок Гагарина, когда обстановка с распространением заболевания улучшится. Почему бы не доиграть в августе, когда проводятся традиционные предсезонные турниры во многих городах, например, в Петербурге это Кубок Николая Пучкова. Вместо этих турниров можно провести оставшуюся часть турнира, начиная с четвертьфинала. В ней смогут сыграть отказавшиеся сейчас „Йокерит« и „Барыс«. Правда, время будет поджимать, поэтому регламент, возможно, стоит изменить. Скажем, сыграть серии в четвертьфиналах и полуфиналах не до четырех побед, а до двух. Уверен, что от того, что Кубок Гагарина-2019/20 доиграют в августе, не будет никакого вреда следующему чемпионату. Проводят же Кубок мира среди сборных до старта сезона в НХЛ, а раньше так проводили Кубок Канады», — убежден Андрей Шестаков.

Напомним, что розыгрыш Кубка Гагарина был остановлен после первого раунда. В четвертьфиналах турнира должны были сыграть в Западной конференции ЦСКА — «Динамо» (Москва) и СКА — «Йокерит», в Восточной конференции — «Ак Барс» — «Салават Юлаев» и «Барыс» — «Сибирь». От дальнейшего участия в плей-офф из-за угрозы коронавируса отказались финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». В КХЛ сперва приостановили сезон до 10 апреля, затем сообщили о планах провести турнир с участием шести клубов. 25 марта КХЛ объявила о том, что сезон завершен. Итоги будут подведены на общем собрании членов лиги.

У «Барыса» появился реальный шанс выиграть Кубок Гагарина! КХЛ запустила плей-офф  

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями