Популярные темы

COVID-19: шведская стратегия

Дата: 26 марта 2020 в 23:24


COVID-19: шведская стратегия

Коронавирусная инфекция не обошла стороной и Швецию. Но здесь власти не стали полностью «закрывать» страну, как это сделали в большинстве государств Старого Света. Число инфицированных в королевстве превысило 2800. Скончались 66 человек. Зараженных может быть и больше: анализы берут лишь у тех, кто попал в больницу. Правительство призвало граждан не проводить массовые мероприятия. ВУЗам и старшим классам школ рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

Хеля Риазат, учитель: «Мы теперь каждое утро наблюдаем за состоянием здоровья наших учеников. Это создает чувство безопасности. Так мы знаем, что в здании нет людей, у которых есть симптомы, что может вызвать тревогу».

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл подчеркивает, что в подобной ситуации крайне важно, чтобы у граждан было высокое чувство ответственности. По словам Тегнелла, люди сами ограничили социальные контакты.

Андерс Тегнелл, эпидемиолог: «Что мы делаем сейчас? Мы не пытаемся полностью избавиться от инфекции. Это невозможно. Болезнь (вызванная коронавирусом) останется здесь. Мы стараемся поддерживать число случаев заболевания на самом низком возможном уровне и разумными мерами. Цель — сгладить эпидемиологическую кривую, чтобы система здравоохранения могла нормально функционировать».

В то время как во Франции, Швейцарии и Италии из-за коронавируса горнолыжный сезон завершился раньше времени, в Швеции все еще наслаждаются этим видом отдыха. Однако на крупных станциях запретили апре-ски и закрыли ночные клубы.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями