Популярные темы

Токаев выразил соболезнования семье погибшей от коронавируса казахстанки

Дата: 26 марта 2020 в 23:19 Категория: Происшествия


Токаев выразил соболезнования семье погибшей от коронавируса казахстанки

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье погибшей от коронавируса казахстанки, передает Liter.kz.

«Кончина 64-летней женщины говорит об опасности самого коронавируса и об исключительной важности соблюдения карантина. Мои соболезнования родным и близким. Принято решение усилить карантинные меры в столице и Алматы, а также ввести ограничения в Шымкенте», — написал Токаев в Twitter.

Как сообщили в Министерства здравоохранения РК, 64-летняя жительница Акмолинской области умерла в столичной больнице, несмотря на проводимую интенсивную терапию.

«Причина — тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии — коронавирус», — сообщили в ведомстве.

В Минздраве пояснили, что пациентка из Акмолинской области находилась в многопрофильной областной больнице Нур-Султана. «Учитывая, что географически это произошло в Нур-Султане, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области», — сообщили в ведомстве.

Число зараженных коронавирусом в Казахстане, по последним данным, достигло 111 человек. Двое казахстанцев излечились от коронавируса.

В Нур-Султане среди зараженных коронавирусом есть иностранный дипломат и четырехмесячный младенец.

В Казахстане с 16 марта действует чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. В городах Нур-Султан и Алматы ввели карантин и закрыли их для въезда и выезда. 26 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП приняла решение усилить карантин в этих городах.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями