Популярные темы

В Костанайской области изъяли 200 литров поддельного антисептика

Дата: 26 марта 2020 в 21:29 Категория: Происшествия


В Костанайской области изъяли 200 литров поддельного антисептика

Департамент экономических расследований по Костанайской области организовал оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск незаконно реализуемых медицинских масок, антисептиков, перчаток. В ходе рейда были выявлены факты нелегальной продажи антисептика, передает Liter.kz.

«Нами был организован контрольный закуп в одной из торговых точек города и выявлена продажа антисептических средств российского производства с признаками кустарного производства. Мы изъяли 200 литров поддельного антисептика и передали его управлению здравоохранения. Антисептик продавали по 400 тенге за литр. Также у незаконного предпринимателя было изъято 50 литровых бутылок антисептика», — рассказали в департаменте.

По данным фактам проводится досудебное расследование.

«Мы еще раз напоминаем об ответственности за спекуляцию с ценами на социально значимые товары и средства личной защиты. Если вы столкнулись с необоснованными завышениями цен на медицинские маски, антисептики просим сообщить нам по телефону доверия 8-7142-27-34-12», — сообщили в департаменте.

25 марта стало известно, что двое казахстанцев излечились от коронавируса.

В Нур-Султане среди зараженных коронавирусом есть иностранный дипломат и четырехмесячный младенец.

В Казахстане с 16 марта действует чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса.

С 00.00 22 марта Алматы и Нур-Султан изолированы из-за коронавируса. Продовольственные товары в эти города будут завозить круглосуточно, а непродовольственные – только с 22:00 до 5 часов утра.

Коронавирус в Казахстане: Все по теме

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия Костанай
Поделитесь новостью с друзьями