Популярные темы

Первый пациент с диагнозом коронавируса умер в Нур-Султане

Дата: 26 марта 2020 в 21:29 Категория: Здоровье


Первый пациент с диагнозом коронавируса умер в Нур-Султане

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в прямом эфире рассказал о первом случае смерти от коронавируса в Нур-Султане, передает Liter.kz.

Абаев выразил глубокие соболезнования семье умершей.

«К сожалению сегодня от коронавируса скончалась гражданка Казахстана. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким скончавшейся. Мы все глубоко скорбим», — сказал он.

Министр отметил, что завтра Управления общественного здравоохранения города Нур-Султан даст исчерпывающую информацию по медицинским показаниям женщины.

«Этот случай в очередной раз напоминает нам об опасности коронавируса. Все что происходит сейчас, это испытание для всех нас. Необходимо выполнять все требования властей по изоляции, недопущению контакта, соблюдению карантина и ЧП», — сказал Абаев.

С 28 марта в трех городах Казахстана вступают в силу новые ограничительные меры. Это не комендантский час, однако Абаев призвал казахстанцев неукоснительно следовать требования чрезвычайного положения.

«Это не комендантский час, однако просим неукоснительно соблюдать требования ЧП – все они предпринимаются с целью защиты граждан, просим вас отнестись к ним с пониманием, берегите себя и близких», — заключил министр.

26 марта стало известно, что больного коронавирусом пациента в Алматы подключили к аппарату ИВЛ.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Здоровье Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями