Популярные темы

Игрок в фокусе — Исмаили

Дата: 26 марта 2020 в 19:24


Игрок в фокусе - Исмаили

Пресс-служба «Шахтера» продолжает рубрику о выступлении футболистов команды в сезоне-2019/20. В период паузы в сезоне, связанной с карантином, вашему вниманию предлагается интересный материал об игре основного левого защитника «горняков» Исмаили.

202 матча за 7 лет

Исмаили дебютировал за «Шахтер» без малого 7 лет назад – 19 мая 2013 года. В том поединке с запорожским «Металлургом» (3:3) он отличился голом. А в нынешнем сезоне бразилец добрался до отметки в 200 матчей во всех турнирах. Больше него в сегодняшнем составе за «горняков» наиграли только Пятов, Степаненко, Тайсон и Марлос.

Оборона

Исмаили пропустил лишь 4 встречи в текущем чемпионате: трижды на его позиции выходил Сиприано и однажды Матвиенко. Он принял участие во всех еврокубковых поединках и был заменен лишь в Германии с «Вольфсбургом».

В УПЛ бразилец выигрывает порядка 70% единоборств в обороне – это лучший показатель среди левых защитников. Такой же уровень у Исмы был и в прошлом сезоне. Да и в Лиге чемпионов и Лиге Европы, где на каждого априори выпадает больше борьбы в оборонительной фазе, данный показатель в порядке – 66%.

Атака

Никто из крайних защитников в чемпионате Украины не вовлечен в игру так, как Исмаили, если взять общее количество выполненных им передач (1 263). У бразильца важная роль при построении атак «Шахтера». Он лучший в лиге по числу касаний в штрафной (100). Компанию в тройке одноклубнику составили Мораес (98) и Тете (88).

Исмаили – в топ-5 чемпионата по голевым передачам. Левый латераль трижды ассистировал Мораесу, 1 раз Марлосу и дважды забил сам («Карпатам» и «Олимпику»). Вместе с тем он лидирует в УПЛ по предголевым пасам (4) и входит в десятку лучших по навесам (68).

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями