Популярные темы

Суд приостановил производство по спору Татфондбанка с экс-главой Мусиным на 141 млрд рублей

Дата: 26 марта 2020 в 15:31 Категория: Новости экономики


Суд приостановил производство по спору Татфондбанка с экс-главой Мусиным на 141 млрд рублей

Арбитражный суд Татарстана приостановил производство по заявлению Татфондбанка о включении долга перед ним в размере 141,3 млрд рублей в реестр требований кредиторов бывшего председателя правления кредитной организации Роберта Мусина, говорится в определении суда.

Производство по делу приостановлено до принятия судебного акта по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности Мусина и других экс-руководителей банка и взыскании с них 141,39 млрд рублей.

В феврале суд по заявлению АСВ арестовал имущество Мусина и еще десяти лиц, контролировавших банк, на сумму 96,7 млрд рублей. Также суд запретил Росреестру производить регистрацию перехода права собственности на несколько помещений и земельных участков, принадлежащих ответчикам. Заявление о принятии обеспечительных мер было удовлетворено частично: суд отказал в требовании агентства об аресте имущества менеджеров на сумму 44,6 млрд рублей.

Объем уголовного дела в отношении Мусина составляет 517 томов, а следствие установило причастность обвиняемого и к другим преступлениям. Совокупный ущерб от действий Мусина составил более 53 млрд рублей. Обвиняемый находится под домашним арестом. Суд арестовал имущество по уголовному делу на сумму более 4,2 млрд рублей.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями