Популярные темы

Тенге ослаб на утренних торгах KASE

Дата: 26 марта 2020 в 11:50


Тенге ослаб на утренних торгах KASE

АЛМАТЫ, 26 мар — Sputnik. Американская валюта по итогам утренних торгов на Казахстанской фондовой бирже подорожала на 2,04 тенге по сравнению с предыдущими торгами перед длинными выходными. Промежуточный средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару в четверг составил 448,5 тенге.

При этом официальный курс Нацбанка на 26 марта составляет 444,8 тенге к доллару США.

В казахстанских обменниках валюта торгуется в среднем по 448-449 тенге. Такие данные приводятся на сайте Kurs.kz.

Стоит отметить, что тенге на KASE в последний рабочий день перед длинными выходными, связанными с праздником Наурыз, незначительно укрепился – на 3,7 тенге, до 444,8 тенге.

Тенге впервые с 4 марта незначительно укрепился

Укрепление тенге произошло впервые с 4 марта, после очень сильного падения, произошедшего из-за пандемии коронавируса и резкого снижения цен на нефть.

Токаев дал поручение Нацбанку в связи с ослаблением тенге

Нацбанк снизил маржу между курсами покупки и продажи

Стоит отметить, что 20 марта Нацбанк установил пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты: доллар США — 6 тенге, евро — 7 тенге.

Такие правила будут действовать, пока в стране сохраняется режим чрезвычайного положения, то есть до 15 апреля 2020 года. Срочные меры необходимы, чтобы не допустить установления игроками финансового рынка необоснованно завышенной маржи между курсами покупки и продажи валют.

Курс 500 тенге за доллар? Почему экономисты настроены пессимистично

Обвал нефтяных рынков

Напомним, в начале месяца цены на нефть упали почти вдвое на фоне вспышки коронавируса и распада сделки ОПЕК+.

Однако в ночь на четверг нефть марки Brent на лондонской бирже ICE поднялась до 30,05 доллара за баррель впервые с 20 марта.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями