Популярные темы

Почти как в бизнес-классе – мажилисмены старше 65 лет не пришли на пленарное заседание

Дата: 26 марта 2020 в 11:38 Категория: Новости экономики


Почти как в бизнес-классе – мажилисмены старше 65 лет не пришли на пленарное заседание

«Сегодняшнее пленарное заседание проходит в несколько изменённом формате. Некоторые наши коллеги не участвуют в сегодняшнем заседании. Но волнений не должно быть, не волнуйтесь – все живы и здоровы. Просто некоторым нашим коллегам старше 65 лет в соответствии с рекомендациями ВОЗ мы рекомендовали воздержаться от участия в пленарных заседаниях и оставаться дома», – проинформировал Нигматулин коллег и остальных участников заседания нижней палаты Парламента.

Спикер палаты добавил, что кворум позволяет проводить пленарные заседания и в таком формате.

В связи с тем, что часть депутатов остались дома, а также присутствием помимо «молодых» парламентариев лишь основных докладчиков по каждому законопроекту без традиционного приглашения других заинтересованных органов, общественников, НПО, в зале заседаний стало куда свободнее.

«Это позволило изменить и рассадку в зале в соответствии с санитарными нормами ВОЗ – почти как в бизнес-классе», – очевидно, попытался успокоить опасающихся за своё здоровье чиновников председатель Мажилиса Парламента.

Таким образом, из 107 мажилисменов на заседании присутствовал 81. 80 из них проголосовали за то, чтобы продолжить заседание в таком составе.

По сообщению сайта Новости Астаны

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями