Популярные темы

В Алматы в связи с карантином введен новый режим работы объектов МСБ (с 19 марта т. г.)

Дата: 26 марта 2020 в 00:03


В Алматы в связи с карантином введен новый режим работы объектов МСБ (с 19 марта т. г.)

almaty.gov.kz, 21 марта

Так, приостановлена работа непродовольственных торговых рынков, крупных торгово-развлекательных центров, торгово-развлекательных центров, крупных торговых домов и торговых центров.
Также закрыты на период карантина имеющиеся территории торговых центров и отдельно расположенные кинотеатры, детские центры, любые другие развлекательные объекты с массовым скоплением людей.
В то же время продолжают работу находящиеся на их территории магазины, реализующие продукты и лекарственные средства.
Также в связи с карантином с 21 марта т. г. закрыты объекты сферы услуг. Это центры и кабинеты косметологии, салоны красоты, SPA-салоны, аквапарки, общественные бани, бассейны, солярий, массажные центры, фитнес-залы, в том числе залы для занятия йогой.
В то же время для обеспечения продовольственной безопасности в г. Алматы продолжают работу в штатном режиме торговые объекты площадью менее 2000 кв. м.
Это торговые центры, гипермаркеты, торговые дома, продовольственные рынки, супермаркеты, мини-маркеты, магазины у дома, другие объекты розничной торговли.
Все продовольственные магазины и аптеки продолжают работу в штатном режиме.
При этом на время карантина на всех этих объектах усилены санитарные и дезинфекционные меры.
Также все продукты питания должны быть в фасованном виде, в том числе хлебобулочные, кондитерские и иные изделия — только в упакованном виде, за исключением овощей и фруктов.
Объекты общественного питания также работают в новом режиме по принципу «доставки до клиентов». Здесь также усилены санитарно-противоэпидемиологические меры. Время работы данных объектов установлено — до 22.00 часов.
Кроме того, в г. Алматы установлен новый режим перевоза грузов представителями бизнеса через границы зоны карантина.
Так, не ограничиваются грузовые и транзитные перевозки. Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств.
При въезде/выезде из зоны карантина грузовые транспортные средства могут быть загруженные или порожние.
При прохождении через блокпост обязательно наличие:
— водительского удостоверения и технического паспорта транспортного средства;
— всех сопроводительных документов на перевозимый/ввозимый товар (путевой лист, накладная, счет-фактура и другие сопроводительные документы);
— документов у сопровождающих лиц (экспедитор, помощник, сменщик т. д.).
Также рекомендуется наличие у водителей и сопровождающих лиц средств индивидуальной защиты (маски, дезинфицирующие средства и т. д.)
При этом лицам, участвующим в грузоперевозочных процессах, осуществляющим грузовые и транзитные перевозки грузов, в порядке исключения разрешен въезд-выезд с территории г. Алматы после прохождения проверки тепловизором.

По сообщению сайта Nomad.su

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями