Популярные темы

На передовую

Дата: 25 марта 2020 в 23:59


На передовую

Совет деловых женщин при региональной палате предпринимателей инициировал акцию по поддержке врачей, которые в такое непростое время трудятся, что называется, на передовой.

Объединившись с ассоциацией рестораторов и отельеров Жамбылской области и ассоциацией предприятий легкой промышленности Жамбылской области «Шеберлер мекені», совет деловых женщин помогает жамбылцам всем, чем только может: к примеру, добровольцы шьют медицинские маски и раздают их детям из многодетных семей и пенсионерам.

А сегодня инициаторы «акции добра», как они ее сами называют, угостили вкусным пловом жамбылских медиков.

— В такое непростое время, когда все мы испытываем страх за будущее, за здоровье наших близких, каждому из нас необходима поддержка. Особенно она нужна нашим врачам. На них сегодня надеется вся страна, и мы должны показать, что мы рядом, что мы ими гордимся и верим в них, — сказала председатель совета деловых женщин палаты предпринимателей области Айгуль Акчалова.

Сначала инициативная группа посетила Жамбылский областной реабилитационный центр «Материнство и детство». Там сейчас находятся граждане на карантине.

Затем активисты отправились на Жамбылской областную станцию скорой медицинской помощи, куда ежедневно поступают сотни вызовов.

Медики искренне поблагодарили гостей за внимание и угощение и, пользуясь случаем, обратились к жамбылцам с просьбой не пренебрегать профилактическими мерами, чтобы уберечь себя и своих близких от коронавирусной инфекции.

— Мы ради вас работаем, вы ради нас останьтесь дома, — сказала диспетчер областной станции скорой медицинской помощи Наталия Турдыматова. — Большая просьба ко всем землякам: берегите себя! Не выходите из дома без особой надобности, чаще мойте руки, обрабатывайте их антисептиком. Ситуация очень серьезная, но если вы будете выполнять рекомендации врачей, то будете здоровы.

После организаторы акции поехали в село Мырзатай Байзакского района, где в стационаре областного противотуберкулезного диспансера находятся граждане на карантине, врачи пристально наблюдают за их состоянием.

— Низкий вам поклон за труд, — поблагодарила медиков А. Акчалова и передала им вкусный обед.

Камила ПОЛЯКОВА

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями